Villarreal CF

El Villarreal lleva tres empates y una derrota en las últimas cuatro visitas del Atlético

30/05/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal, con la quinta plaza ya asegurada y sin opciones de ser cuarto, recibe este domingo al Atlético de Madrid, que aspira aún a arrebatar al Real Madrid la segunda plaza, y lo hace después de que las últimas cuatro visitas ‘colchoneras’ a La Cerámica se hayan saldado con tres empates y un triunfo visitante.

La pasada campaña ambos firmaron un 2-2 en un partido vibrante que inauguró con un gol desde cerca de cincuenta metros Ángel Correa a los diez minutos de arrancar el choque. Los locales no perdieron el sitio y un tanto de Pau Torres les permitió empatar a la media hora de juego y otro de Alberto Moreno tras el descanso les hizo pensar en el triunfo, pero Geoffrey Kondogbia estableció poco después el definitivo empate.

En aquel encuentro jugaron por parte de los locales Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán (Nicolas Jackson); Capoue (Iborra), Trigueros (Pedraza), Parejo, Moi Gómez, Alberto Moreno (Yeremi Pino) y Gerard Moreno.

Por parte de los visitantes lo hicieron Oblak; Llorente, Felipe, Hermoso, Lodi (Vrsaljko); Carrasco, Kondogbia, De Paul (Joao Félix), Lemar; Correa y Cunha (Koke).

Aquella fue la cuarta visita seguida del Atlético en la que los visitantes puntuaron en La Cerámica. La última victoria del Villarreal se produjo en la campaña 2017-18, en la que un doblete de Enes Ünal en en los últimos diez minutos del choque le permitieron dar la vuelta al tanto inicial de de Antoine Griezmann.

En total, este duelo se ha disputado ya en veinte ocasiones, con nueve triunfos locales, siete empates y cuatro victorias visitantes.