Hoy es 18 de octubre

villarreal cf

El Villarreal supera la segunda ronda de Copa por quinta temporada consecutiva

23/11/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal, que se impuso por 1-2 al Zamora en la segunda ronda de la Copa del Rey, acumula cinco temporadas superando dicha ronda, desde que la competición recuperó las eliminatorias a partido único, aunque no sin apuros ante rivales de inferior categoría.

En esta ocasión, el equipo dirigido por Marcelino, que se estrenaba en el banquillo en su segunda etapa en el club, necesitó de una prórroga para darle la vuelta a un marcador que se le puso en contra con el tanto de Etxaburu en el minuto 49 y que igualó Morales en el tramo final de partido, minuto 88, y sentenció en el inicio de la prórroga, minuto 96.

Unos problemas que ya tuvo la temporada pasada cuando se deshizo del Guijuelo, equipo también de Segunda RFEF, por la mínima (1-2) y también en la prórroga, con gol de Danjuma, y pese a que el rival se había quedado con diez jugadores por la expulsión de Quintana.

El equipo vilarrealense no tuvo demasiadas complicaciones la campaña 2021-22 para superar al San Luqueño (1-7) en esta misma ronda, ni en la campaña 2020-21 para hacer lo propio con el Zamora (1-4), aunque más difícil se lo puso el Orihuela (1-2) en el curso 2019-20.

De hecho la última vez que cayó en una segunda ronda fue en la temporada 2012-13, también se jugaba a un partido, cuando el Ponferradina, de la Segunda división, se impuso en La Cerámica por 0-2.