rugby | Les abelles

Este ha sido el fin de semana de Les Abelles

17/04/2023 -

VALÈNCIA. Tras una gran mañana de rugby escolar, nuestras chicas jugaban su ultimo partido a XV de la temporada 2022/2023, y lo hacían contra el Barça en El Pantera.

El partido se presentaba como complicado dado el resultado obtenido en la primera vuelta de la liga, pero nuestras chicas salieron al campo con una intensidad de juego a la altura del encuentro. Inauguraba el marcador el equipo abejorro aunque sin transformación, y fueron necesarios 30 minutos para que el equipo catalán anotara su primer ensayo. Pese al juego y la buena presión de Les Abelles, no se pudo evitar que el Barça se posicionara por delante en el marcador con una diferencia de dos ensayos. Cerramos la temporada con un partido que nos deja buen sabor de boca y con un quinto puesto en la tabla.

El domingo por la mañana se disputaba en El Pantera el partido que marca ya la recta final de la temporada 2022/2023 de nuestros chicos de DH. A las 12:30 h el equipo masculino de Les Abelles se enfrentaba al Ampo Ordizia RE, con un claro objetivo: los puntos se quedan en casa. Inauguraba el marcador nuestro 10, Matias Frutos, con un golpe de castigo a palos, logrando los primeros 3 puntos del partido. Los chicos fueron contundentes en el juego con balón y también en la defensa durante la primera parte, llegando al descanso con el resultado de 22-8. La segunda parte, disputada en algunos momentos por solo 13 jugadores en el campo, les dio al Ordizia la oportunidad de ser superiores, pero aun así el equipo abejorro mantuvo clara su posición. El Staff afirma que 'se planteo un partido con mas juego y no tan cerrqdo como los anteriores y se logró, el dominio del encuentro fue del conjunto abejorro claramente'. Con dos ensayos mas en esta segunda parte por parte de Les Abelles, el partido se resolvió con un 39-20, que le da una clara victoria a la colmena.

Nos llevamos los 4 puntos y salimos de la zona de peligro: objetivo cumplido.

Cierra la jornada del fin de semana la Sub 23, los cuales se desplazaban a Madrid para jugar las semifinales de esta liga nacional. El partido se llevó a cabo en 'El Central' contra Complutense Cisneros M23, y supondría el broche final de esta temporada 22/23. El partido comenzaba a las 14:00 horas del domingo, y estuvo marcado por un fuerte juego y ataque del equipo local. El ataque del Cisneros estuvo definiendo prácticamente todo el encuentro posicionándose así por encima del equipo abejorro. Bajo la batuta de Jordi Costa, Les Abelles logró encajar dos ensayos que recortaron la ventaja del equipo local pero no consiguieron llevar al equipo abejorro a la victoria. Finalmente, el encuentro termino con un 62-10 a favor del Cisneros, que no refleja los buenos resultados obtenidos por nuestros chicos durante la temporada. Por ello, pese a este resultado, felicitar al equipo por esta gran temporada 2022/2023 y animarlos a seguir trabajando.