FÚTBOL | FC BARCELONA 8-0  VALENCIA CF FEMENINO

Un implacable Barça deshace al Valencia

25/09/2021 -

Implacable. Y, de momento, inalcanzable. El Barcelona, con la alicantina Sandra Paños en la portería, ésta con la vitola además de mejor portera de la pasada Champions, que se adjudicó el conjunto azulgrana, no dio opción a un Valencia todavía en construcción y con una plantilla extremadamente lejana a la barcelonista. Tocaba reanudar la liga contra el Barça, pero ya en el primer tiempo, con ocho minutos voraces cara el gol entre el 24 y el 32, con Alexia firmando además un triplete, la cosa quedó sentenciada con un 5-0 al descanso. A los tanto de Putellas se unieron Oshoala y Mariona. Lo que vino luego ya fue un trámite en el que el Barcelona se siguió subrayando con tres goles más, de Oshoala, Martens y Graham, para el 8-0.

El Barcelona sobrevoló rotundo, arrollador e implacable la pasada temporada de la liga femenina de fútbol. Ninguna diferencia mostró el conjunto azulgrana en el arranque de esta campaña. Dos partidos, dos victorias. Idéntico resultado: empezó con un 5-0 al UDG Tenerife y y logró el mismo marcador, pero a domicilio, ante el Betis. Y con ello las campeonas de la pasada liga y de la Women's Champions League se fueron al parón mediado septiembre por los compromisos internacionales de selecciones. El Valencia, en pleno proceso de adaptación y desarrollo, con una estructura joven, con necesidad todavía de tiempo de ir acoplando piezas, reanudaba la competición con el Barça. Hueso durísimo para desquitarse de la derrota de la primera jornada ante la Real y del empate en el Puchades ante el Sporting de Huelva. En todo caso, la liga avanza y la visita al Johan Cruyff fue el siguiente examen.

No había muchas más opciones que plantear un plan de partido escudando portería propia, minimizando espacios y teniendo mucha capacidad de trabajo solidario para visitar al Barça. Las catalanas encerraron al Valencia, que procuró poner resistencia. Pero el empuje local y la calidad altísima y superioridad barcelonista acabó por explotar superado el ecuador del primer tiempo. Pero además fue de forma durísima para el Valencia, que encajó cinco goles en solo ocho minutos. Oshoala y Alexia Putellas con un triplete, y Mariona noquearon ya a las valencianistas (5-0). Es decir, en 32 minutos el Barcelona ya había acumulado el marcador con el que resolvió los dos partidos ligueros anteriores. Con ese marcador se resolvió el primer tiempo, oscuro para las valencianistas.

Reanudado el juego tras el receso, el Barcelona no tardó en ampliar el marcador y mostrar que para nada desaceleraba pese a lo amplio de la ventaja. Oshoala volvió a ver puerta y batir a Enith Salón a los dos minutos de que el fútbol volviera a la acción en el Johan Cruyff tras el descanso. El momento y el resultado dio para que sucedieran los cambios de fichas. Las locales para dar minutos y, entre ellas, llegó el debut de Engen; por las visitantes, con el objetivo de procurar cortar la sangría. Sin embargo, en el 71, Martens llevó el resultado al 7-0. En la recta final, Pereira, primero, y Marta Torrejón, después, también activaron la estadística de balones al larguero; hasta dos veces casi seguidas lo escuchó el propio Enith. La historia la cerró Graham Hansen con el 8-0.

FC Barcelona: Paños; Torrejón, Paredes, María León (Pereira, m.66); Graham, Patri Guijarro (Melanie Serrano, m.56), Alexia, Pina, Rolfo (Martens, m.56); Mariona (Engen, m.56) y Oshoala (Bruna, m.66).

Valencia CF: Enith; Kerly, Pujadas (Bibi, m.80), María Jiménez, Esther; Torrodà (Villegas, m.60), Carro (Aguado, m.76), Guerrero, Conc; Asun Martínez (Salmi, m.46) y Jansen (Bakker, m.60).

Goles: 1-0, min.24: Oshoala. 2-0, min.27: Alexia. 3-0, min.28: Alexia. 4-0, min.31: Alexia. 5-0, min.32: Mariona. 6-0, min.47: Oshoala. 7-0, min.71: Martens. 8-0, min.84: Graham.

Árbitra: María Dolores Martínez Madrona (Comité murciano). Amonestó a Marta Carro por el Valencia.

Incidencias: Estadio Johan Cruyff (Barcelona): 1.851 espectadores. Partido correspondiente a la jornada 3 de la Primera División Femenina de fútbol.