PRIMERA FEMENINA | LEVANTE UD 0-0 SPORTING DE HUELVA

El Levante se topa con la resistencia del Sporting

31/10/2021 -

VALÈNCIA. El parón por los compromisos internacionales generó un éxodo de hasta catorce futbolistas en el Levante. Se reanudó la Primera División Femenina este fin de semana con el desarrollo de la jornada octava y las de Ángel Villacampa recibían a un equipo de oficio como el Sporting de Huelva del histórico Antonio Toledo. Por empeño que puso el conjunto valenciano y ocasiones que planteó sobre la portería rival como para adjudicarse el triunfo, la buena resistencia onubense con una guarda pretoriana bien trabajada y la buena actuación de Chelsea entre palos hicieron que el negociado se concretara con un resultado huérfano de goles (0-0) en Buñol.

La intencionalidad local por ser protagonista con balón no evitó en todo caso unos instantes de tanteo. La primera ocasión potable de tentativa entre palos fue, sin embargo, del conjunto onubense. La colombiana Mayra armó un chut que solventó bien la portera rumana Paraluta pasada el cuarto de hora de juego sobre el verde de Buñol. La réplica granota mediado el primer periodo fue de Irene Guerrero; la centrocampista andaluza buscó portería de Chelsea desde fuera del área, pero el balón se fue por poco fuera a la derecha. Poco después la propia Chelsea se hizo con un balón que intentó rematar Carol Férez tras un gran centro de Crivelari tras una acción rápida de las levantinistas.

Tras aquel primer lanzamiento del Sporting, el caudal de ocasiones para procurar ponerse por delante en el marcador siguió siendo del conjunto de Villacampa. Después d una buena triangulación local, llegó un remate de Carol Férez, que desvió Fisher, y luego Crivelari tuvo un cara a cara con Chelsea y la portera del equipo andaluz volvió a salir airosa. Al descanso, el partido seguía huérfano de goles, aunque ese punto positivo en clave de opciones sobre portería rival del Levante.

Reanudado el juego tras el receso en Buñol, la primera ocasión fue temprana y llegó con la firma de la futbolista internacional granota Alba Redondo, pero su chut recibió una gran respuesta de Chelsea. No contó con muchas alternativas potables por uno u otro equipo el primer cuarto de hora del segundo acto, pero Alba Redondo, hacia la hora de juego, armó un chut durísimo que se fue fuera cerca de la escuadra de la portería andaluza. Poco después, Villacampa planteó un triple cambio y dio la vez a Toletti, Gio y especial fue la entrada de Eva Navarro, en el minuto 66, recuperada ya la atacante murciana tras una gravísima lesión sufrida la pasada temporada.

También movió banquillo Antonio Toledo y entró en escena Keane. Sin embargo, el Levante volvió a sumar una tentativa con un remate de cabeza de Baños, pero Chelsea siguió en su línea, resolviendo notable para las onubenses. El transcurso del partido fue llevando hacia un guión en el que las visitantes se iban reforzando en retaguardia mientras las locales procuraban perseverar en lo ofensivo. Y, de hecho, hubo ocasiones hasta el final: en el 90, Gio mandó un balón al larguero y, dos minutos después, Erika tuvo su ocasión, pero Chelsea, evitó el gol granota. A la postre, el partido se completó sin goles.

Levante UD Femenino: Paraluta; Paula Tomás (Toletti, m.66), Calligaris, Méndez, Mendoza, Jucinara; Baños, Irene Guerrero, Carol Férez (Erika, m.78); Alba Redondo (Eva Navarro, m.66) y Crivelari (Gio, m.66).

Sporting de Huelva: Chelsea; Castelló, Cinta, Santana (Chini, m.80), Fisher; Kanteh, Ojeda, Abilda, Judith (Keane, m.67); Paula y Mayra.

Árbitra: Raquel Suárez González (Comité castellano-leonés). Amonestó a Crivelari, Paraluta, Eva Navarro por el Levante, y a Abilda y Mayra por el Sporting de Huelva.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Buñol (Valencia). Jornada 8 de la Primera División Femenina de fútbol.