PRIMERA IBERDROLA | MADRID CFF 4-1 VALENCIA CF FEMENINO

El Valencia se da un batacazo en Madrid

5/12/2020 -

El Valencia regresó con mal pie a la competición tras el parón de la Primera Iberdrola por los compromisos internacionales. El conjunto de José Bargues encajó una amplia derrota en su visita al Madrid CFF (4-1) en la décima jornada del campeonato nacional. Si bien el arranque del encuentro estuvo muy igualado y, de hecho, se alcanzó el descanso sin registrarse goles -Noelia Gil completó dos intervenciones clave-, en el segundo tiempo se conjugó el batacazo valencianista. Sufrió primero siete minutos fatídicos, encajando las dianas de Priscila, en dos ocasiones, y de Laurita. Minutos más tarde, Valeria logró el cuarto. Alejandra Serrano, ya en la prolongación, anotó el gol visitante.

Noelia Gil acabó siendo la jugadora más destacada del primer tiempo. Comenzó el partido en un plano de igualdad y equilibrio entre ambos equipos, que se extendió prácticamente hasta la media hora sin que hubiera ocasiones de peligro que pudieran contabilizar madrileñas y valencianas. A la media hora, una llegada por banda del Madrid se proyectó con un centro que se envenenó y se fue al larguero de la portera valencianista Noelia Gil.

En la siguiente acción, las visitantes procuraron replicar y Bea Beltrán armó un chut que blocó Paola. Poco después, en el 35, el balón llegó al sector valencianista y a Priscila le llegó un balón que pudo rematar a bocajarro, pero que repelió Noelia Gil. El encuentro rozaba el descanso cuando el conjunto madrileño armó otra tentativa a bocajarro, que volvió a resolver Noelia, evitando que el Valencia se fuese al receso por debajo en el marcador.

Reanudado el juego, el Valencia regresó con un cambio. Bargues sentó a Guerrero y entró Salmi. Pasados unos instantes, llegaron siete minutos fatídicos para el conjunto visitante, encajando entre el minuto 49 y el 56 tres goles: Priscila adelantó a las madrileñas, Laurita acomodó el resultado en el 53, y la propia Priscila firmó su doblete con el 3-0 y la sentencia.

Con el paso de los minutos, se movieron los banquillos. El Madrid CFF realizó un triple cambio, en el 69, dando entrada a Greyse, Antonia y Valeria, siendo ésta última la futbolista que logró el cuarto tanto madrileño a los cuatro minutos de entrar al terreno de juego. El partido fue consumiéndose y ya en la prolongación el Valencia logró el gol del honor por mediación de Alejandra Serrano con un disparo lejano (4-1)

Madrid CFF: Paola Ulloa; Silvia, Frisbie (Irine, m.82), Mónica, Itziar; Sara Tui (Paula, m.75), Rita Chikwelu, Estela; Macarena (Greyse, m.69), Priscila (Valeria, m.69) y Laurita (Antonia, m.69).

Valencia CF: Noelia Gil; Kerlly Real, Pujadas, Cubedo, Esther Martín-Pozuelo; Torrodà; Bonsegundo (Sandra, m.65), Guerrero (Salmi, m.46), Carro (Júlia Aguado, m.74), Candela (Alejandra Serrano, m.57); y Jansen.

Goles: 1-0, min.49: Priscila. 2-0, min.53: Laurita. 3-0, min.56: Priscila. 4-0, min.73: Valeria. 4-1, min90+2: Alejandra Serrano.

Árbitra: Xiomara Díaz García (Comité tinerfeño). Amonestó a Sara Tui y Macarena por el Madrid CFF, y a Alejandra por el Valencia.

Incidencias: Estadio José Luis de la Hoz-Matapiñonera (Madrid). Jornada 10 de la Primera División Femenina de fútbol.