PRIMERA IBERDROLA | REAL MADRID 1-2 LEVANTE UD

El Levante apura para ganar al Madrid en la prolongación

21/03/2021 -

El Levante UD Femenino logró una importantísima victoria a domicilio ante el Real Madrid con un gol firmado por Alba Redondo en el minuto 93. El conjunto madridista se adelantó en el primer tiempo con una diana de la centrocampista francesa Aurelié Kaci. Ya en el segundo acto, la artillera granota, Esther González, no faltó a su cita con el gol para empatar camino de la hora de juego. Cuando la historia tomaba camino de acabar en tablas, Alba Redondo, que había sustituido a Lucía Gómez en el minuto 69, logró la diana del triunfo definitivo de las levantinistas (1-2) en la partido correspondiente a la jornada 23 de la Primera División Femenina de fútbol. Con esa victoria, el Levante, segundas de la clasificación, meten cuatro puntos de por medio precisamente respecto al Real Madrid, terceras, en la lucha por asegurar los puestos que dan acceso a la próxima edición de la Women's Champions League.

La intensidad reinó desde los primeros compases del encuentro, en el que las levantinistas conseguían ser más contundentes que su rival, teniendo un primer acercamiento a los cuatro minutos tras una internada por banda derecha que Toletti finalizó con un centro que atrapó Misa.

Poco a poco las madridistas se hicieron con el control y comenzaron a asediar el área defendida por María Valenzuela, que tuvo que aparecer con una gran estirada para despejar un disparo lejano de Kaci.

Las acometidas blancas no cesaban, pero las ‘granotas’ se mostraban muy atentas en la presión y seguras en el corte hasta que Marta Cardona sacó una ruleta con la sorteó a la defensa azulgrana para dejársela a Kenti Robles, que asistió a Kaci para que la madridista marcara el primer gol (m.34).

Tras el paso por vestuarios, el Levante salió decidido a por el empate y fue Lucía Gómez, una de las jugadoras que más peligro acarreó al Madrid en la primera mitad, quien entró con fuerza por la banda derecha para poner un centro medido a Esther, que no falló (m.55).

El Levante, consciente de la trascendencia del choque, quería más, por lo que María Pry dio entrada a Alba Redondo para buscar distanciarse de su rival. Las locales, que tampoco se conformaban con el empate, tuvieron una doble ocasión con un cabezazo de Jessica que se estrelló en el palo y un disparo de Tere Abelleira que María atajó.

En los últimos minutos el Madrid estaba volcado en ataque, pero en el 93 apareció Alba Redondo para batir a Misa con un gran remate de primeras y poner así distancia con las madridistas, que se quedan con 47 puntos mientras que las levantinistas logran ponerse con 51.

Real Madrid: Misa; Kenti Robles, Ivana Andrés, Claudia Florentino, Corredera; Kaci, Maite Oroz (Asllani, m.76); Cardona, Abelleira (Thaisa, m.76), Jakobsson; y Jessica Martínez.

Levante UD Femenino: María Valenzuela; Alharilla, Méndez, Cometti, Jucinara; Toletti, Lucía Gómez (Alba Redondo, m.69), Zornoza; Andonova (Irene, m.81), Banini; y Esther González (Silvia Lloris, m.90+).

Goles: 1-0, min.34: Kaci. 1-1, min.55: Esther González. 1-2, min.93: Alba Redondo.

Árbitra: María Dolores Martínez Madrona (Comité murciano).

Incidencias: Ciudad Deportiva del Real Madrid. Partido correspondiente a la jornada 23 de la Primera División Femenina de fútbol.