zenit 0-1 valencia cf / uefa youth league

Gran victoria del VCF Juvenil sobre el Zenit de San Petersburgo

El conjunto blanquinegro consiguió llevarse los tres puntos con un gol en propia puerta de Shalimov junto a una gran actuación del meta Antonio Sivera

24/11/2015 -

VALENCIA. Un gol de Shalimov en propia puerta mediada la segunda mitad le dio una ajustada pero importante victoria al Juvenil del Valencia CF en San Petersburgo ante el Zenit por 0-1, en un encuentro muy práctico de los de Miguel Ángel Angulo en el que la actuación del meta Antonio Sivera y su tremenda eficacia le dieron tres valiosos puntos en esta quinta jornada de la UEFA Youth League.

El Valencia CF salió muy frío al césped del Minor Sport Arena Petrovsky, como el ambiente en San Petersburgo, y se encontró un rival más acostumbrado a estas temperaturas y que se juagaba casi todo en este encuentro. Todo lo que no fuera ganar no le servía de nada en su objetivo de seguir adelante en este torneo continental.

Y la verdad es que en esta primera mitad, las actuaciones de Antonio Sivera fueron claves para que el conjunto de Miguel Ángel Angulo no se fuera al descanso con algún gol en contra. El Zenit tuvo muy buenas ocasiones como las de Romanov en el minuto 25 y 41 y, sobre todo, la de Nazimov pasada la media hora de juego cuando su remate dio en el palo. El único momento de peligro de los blanquinegros llegó en un disparo de Javi Jiménez, que dio en un defensa local y a punto estuvo de batir a Kizeev.

En la segunda mitad el Valencia CF ofreció otra imagen, mucho más ambiciosa, y una acción de Gonzalo Villar fue a los pies de Toni Martínez que casi logra inaugurar el marcador. Sin embargo, el Zenit seguía en su empeño de ganar y puso en serios aprietos el marco de Antonio Sivera, que tuvo que emplearse de nuevo a fondo ante los futbolistas de San Petersburgo.

Pero fue el conjunto blanquinegro el que golpeó primero gracias a una buena jugada de varios jugadores, comenzada por Fran Villalba y culminada por Isma Martínez que, al final, pegó en Shalimov para marcar en propia puerta. Toni Martínez estaba con la caña preparada, pero fue el defensa del Zenit quien quiso el protagonismo. Era el minuto 72 y el Valencia CF se adelantaba y certificaba así su continuidad en la UEFA Youth League.

Este tanto le dio más tranquilidad al Valencia CF que supo aguantar mejor las acometidas del Zenit que se lanzó a por el gol con más corazón que cabeza. Mientras, los de Angulo dejaron pasar los minutos y aún tuvo la opción de marcar algún gol más. Al final, ya no se movió el marcador y el partido acabó con triunfo de los blanquinegros que suman 12 puntos en las cinco jornadas que se llevan con un balance de cuatro victorias y una única derrota, la sufrida en Lyon ante el Olympique.

Ficha técnica

0. Zenit: Kizeev, Vodyannikov, Nikitin, Shalimov (Bugriev, m. 76), Kubyshkin (Kotov, m. 89), Osipov, Ivanov, Ponikarov, Nazimov y Romanov (Krapukhin, m. 79).

1. Juvenil Valencia CF: Sivera, David Ruiz, Adrián Crespo, Konyk, Javi Jiménez, Carlos Soler, Villar (Álvaro Gómez, m. 77), Fran Villalba (Gustavo, m. 90), Alberto Gil, Toni Martínez (Fran Navarro, m. 83) e Ismael Martinez.

Goles: 0-1. M. 72: Shalimov en propia puerta.

Árbitro: Orkhan Mammadov (Azerbayán). Amonestó a Osipov, Andreev del Zenit, y a Ismael Martínez del Valencia CF.

Incidencias: Quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League disputada en una fría mañana, sobre los dos grados bajo cero, en el Minor Sport Arena Petrovsky de San Petersburgo. En las gradas la presidenta del Valencia CF, Layhoon Chan, y el director de la Academia, José Ramón Alesanco.