Hoy es 27 de julio

Javi Calleja: "No vamos de favoritos, puede pasar cualquier cosa"

11/06/2023 -

VALÈNCIA. Javi Calleja se marcha de Mendizorroza orgulloso, pero sin el sentir del favorito. Para el técnico del Levante, los suyos no pueden "ir de favoritos", porque "en 90 minutos y una prórroga puede pasar cualquier cosa". Así de claro fue el preparador granota en sala de prensa, tras el empate frente al Alavés que, aunque deja abierto el ascenso, otorga una ligera ventaja al cuadro de Orriols por el factor cancha y la validez de las tablas a 120 minutos. Calleja reconoció que su equipo tuvo las ocasiones suficientes como para dar otro puñetazo en Vitoria, pero aceptó el 0-0 como un resultado "justo en el cómputo global".

Orgullo por el partido en Mendizorrotza

Me siento súper orgulloso de cómo ha afrontado el equipo este partido. Veníamos a un campo dificilísimo y teníamos que defender bien. Nos ha tocado sufrir en la primera parte, no estaba el partido para lo que nosotros queríamos y ellos se han sentido más cómodos. En la segunda parte el equipo ha leído mejor lo que tenía que hacer con balón y hemos hecho daño. Es lo que queríamos, hemos salido bien en transición y hemos tenido ocasiones muy claras. Pero en el cómputo general ha sido justo el empate. Queda todo para la vuelta y queda lo más bonito. Tenemos que hacer una gran semana para acabar con victoria en casa... o con un resultado que nos dé ese ascenso.

Jugarse el ascenso a 90 minutos

Hubiese firmado jugármelo en casa cuando llegué. Me hubiese encantado subir en ascenso directo, pero como no ha podido saber lo soñado es esto: jugar el ascenso ante nuestra afición. No va a ser nada fácil, no hay nada hecho, no podemos salir con confianza. Tenemos un rival con un objetivo idéntico y tendremos que hacer un muy buen partido. Es verdad que el equipo llega muy bien y estamos convencidos de que el equipo va a sacarlo.

Wesley-Soldado

Con ellos hemos ganado más duelos, hemos metido más balones en área, hemos generado más segundas jugadas... Está claro que la gente del banquillo, con el paso del tiempo y el desgaste, iba a ser decisiva. Han salido muy enchufados y nos han dado energía necesaria en minutos clave.

El Alavés

Sabíamos que el duelo iba a estar igualado. Iba a ser complicado llegar con claridad desde atrás. El Alavés es intenso y aprieta bien, y nosotros teníamos que superar líneas con jugadores que son diferenciales en el juego directo. En la primera parte ellos han estado más vivos, pero en la segunda nosotros nos hemos encontrado a gusto. Nos ha faltado acierto de cara a gol, pero hemos generado las ocasiones suficientes como para habernos marchado con una victoria.

La lesión de Pubill

Justo antes del descanso se ha hecho daño Pubill. En la rodilla, por la parte de atrás, no tenía la extensión completa. Quería continuar, se ha visto con posibilidades, pero ha visto que no se le iba a los primeros minutos. Ha sido un cambio obligatorio.

Soluciones

El repuesto normal de Pubill es Son y el otro día me convenció bastante como interior. Son es profundo y es una buena alternativa en minutos donde tenemos que protegernos un poco más. Estaba jugando Rioja por ahí y hemos dejado a Vezo más en el sitio. Con Son hemos dado profundidad, junto a los delanteros.

El banquillo

El partido estaba muy disputado, pero ellos a pesar de haber jugado un día después que nosotros se encontraban más vivos en las segundas jugadas. Han sido importantes en el encuentro y los cambios también. El equipo estaba cansado y el Alavés, también. La gente del banquillo han salido enchufados y ha decantado el partido a nuestro favor.

¿Favorito el Levante?

Ni mucho menos. Lo sigo viendo al 50%. Nosotros no vamos de favoritos aunque tengan que marcar. Nosotros vamos a intentar anotar y ponerlo más complicado todavía. Hoy se ha visto que ha estado en cuestión de detalles, de acierto... En 90 minutos y una prórroga puede pasar cualquier cosa.