pádel

La valenciana Tamara Icardo volverá a luchar por ganar el Valencia Open

9/07/2022 -

VALÈNCIA. Tamara Icardo y Delfi Brea derrotaron a Ariana Sánchez y Paula Josemaría (6-2, 2-6 y 6-4) para certificar el pase a la final del Estrella Damm València Open mientras que las número uno Gemma Triay y Alejandra Salazar se impusieron a Marta Ortega y Bea González (6-1 y 6-4), por lo que se reeditará así la final del año pasado.

La primera semifinal del noveno Open de la temporada comenzó con fuerza en la Fonteta, con la valenciana Icardo y la argentina Brea aventajándose en dos quiebres en la manga inicial y en cuarenta y cinco minutos sellaron el set con un 6-2.

Pero Sánchez y Josemaría se revolvieron para cambiar el rumbo del partido y la pareja número dos del ranking forzó la tercera manga tras llevarse el segundo set con el mismo resultado por el que perdieron el primero, un 6-2.

El tercer set arrancó con un break en cada lado de la pista hasta llegar al 4-4. Con todo por decidir, llegó el quiebre definitivo de la dupla Brea-Icardo, que se ponían por delante en el marcador. La argentina y la valenciana se apuntaron el último servicio y cerraban la victoria a su favor con un 6-2, 2-6 y 6-4.

La segunda semifinal arrancaba con unas número uno buscando la iniciativa apretando cada punto en pista y Ortega y González no fueron capaces de frenar a Triay y Salazar, que no dieron opción a la pareja rival y cerraban el set inicial por 6-1.

La segunda manga comenzó con un empujón de Ortega y González, que empezaron 3-0 arriba. Pero, a pesar de la mejora sobre el 20x10, las líderes del ranking no querían marcharse a la tercera manga y recortaron la desventaja para poner el 4-4 en el marcador.

En ese punto, Triay y Salazar volvieron a romper el servicio de las rivales para aventajarse en el marcador en el punto clave y terminar sellando el partido con un 6-1 y 6-4 y buscar su tercer título consecutivo en Valencia tras ganar el Human French Padel Open y el Valladolid Master.