LALIGA | ATLÉTICO DE MADRID 3-0 VALENCIA CF

El Valencia es arrollado por el Atlético

18/03/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia es arrollado por el Atlético de Madrid en el Cívitas Metropolitano. Los de Baraja apenas duraron 22 minutos antes de que Griezmann pusiera por delante a los suyos. En la segunda parte, Carrasco y Lemar redondearon el triunfo rojiblanco ante un Valencia que puede marcharse al parón en descenso.

Entró el Valencia al Cívitas Metropolitano con el objetivo de sacar algo positivo a través de la solidez defensiva. El Atlético aceptó el escenario y tomó el control del partido con la meta de derribar el entramado defensivo del ‘Pipo’. Carrasco fue el primero en intentarlo con un disparo desviado. En clave valencianista, Kluivert tuvo un tímido acercamiento con un tiro sin puntería ante la falta de soluciones.

Al cuarto de hora, los de Simeone rozaron el gol. Marcos Llorente cazó un rechace en la frontal y su remate pasó muy cerca del poste de Mamardashvili. Los rojiblancos cada vez estaban más cerca de hacer el primero. Griezmann puso un gran centro al segundo palo y Memphis falló su cabezazo con todo a favor. La tercera consecutiva fue de escándalo. Gran combinación a un toque del ataque y Mamardashvili hizo una de las paradas de la temporada. Bestial el georgiano. A la cuarta no falló Griezmann. El francés superó a Cenk y definió a la red para hacer el 1-0 en el minuto 22.

En el minuto 29, llegó la polémica. El Valencia consiguió igualar la contienda con un gol de Hugo Duro, pero el VAR avisó a Munuera Montero por una posible falta previa de Foulquier sobre Memphis. El colegiado anuló el tanto y se mantuvo el 1-0. De hecho, los locales casi hicieron el segundo de la noche en el libre directo ejecutado por De Paul. Mientras tanto, Mamardashvili volvía a ser el más destacado del Valencia con otra intervención a remate de Carrasco. Con el 1-0, se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, el Atlético encarriló los tres puntos a los tres minutos. Mamardashvili paró el primer remate de Llorente, pero la siguiente jugada sí que la acabó Carrasco dentro de la portería. Con el 2-0, Rubén Baraja movió ficha para reaccionar. Ilaix Moriba y Samuel Lino entraron en lugar de Musah y Thierry Rendall. Aún así, no tuvo el resultado esperado y una pérdida de Guillamón costó el 3-0. Centro de Morata y Lemar cabeceó a gol. El Valencia pudo recortar distancias, pero tampoco tuvo fortuna. Centro de Gayà y remate de Lino que ‘escupió’ el palo. Finalmente, el Atlético ganó con claridad a un Valencia que se marcha al parón con dudas por su rendimiento fuera de casa.

- Ficha técnica:

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco (Correa, m. 70); Llorente (Barrios, m. 70), Koke (Witsel, m. 76), De Paul (Lemar, m. 62); Griezmann, Memphis (Morata, m. 62).

0 - Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Comert, Cenk, Gayá; Thierry Correia (Lino, m. 62), Hugo Guillamón, Nico González (Almeida, m. 70), Yunus Musah (Ilaix, m. 62); Hugo Duro (Cavani, m. 70) y Kluivert (Castillejo, m. 76).

Goles: 1-0, m. 23: Griezmann. 2-0, m. 49: Carrasco. 3-0, m. 67: Lemar.

Árbitro: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Griezmann (m. 4) y Llorente (m. 42).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Cívitas Metropolitano ante 58.317 espectadores.