contracrónica FC BARCELONA 1-0 VALENCIA CF

Otra vez penúltimos

6/03/2023 -

VALÈNCIA. Otra vez penúltimos. El Valencia cayó en su visita al Camp Nou y vuelve a retroceder una posición en la lucha por mantenerse en Primera división. El equipo del 'Pipo' Baraja se marchó con un sabor amargo de Barcelona tras no sumar contra un Barça que jugó más de media hora en inferioridad. Sin excesivo 'colmillo', el Valencia tuvo pocas ocasiones para desequilibrar el marcador pero le privaron de la oportunidad de empatar tras no señalar un penalti de Kessié sobre Fran Pérez en el minuto 88.

Que la lucha por salir del pozo va a ser larga es una realidad. El Valencia no 'rascó' nada en el Camp Nou y se queda como penúltimo 'vagón' en el tren la permanencia. Un ferrocarril que tiene inmersos a muchos equipos en su vía. El Valencia debe encomendarse a Mestalla para coger el rumbo hacia la zona tranquila, por lo que el próximo partido contra Osasuna es "vital" como reconoció Baraja antes de visitar el Wanda y marcharse al parón llenos de urgencias.

En cuanto al partido, Baraja no especuló y trazó el plan que venía ensayando durante toda la semana. Bloque bajo, doble lateral y buscar atacar la espalda de la defensa del Barcelona. Al Valencia le faltó 'mordiente' en ataque y un desajuste defensivo lo pagó muy caro al cuarto de hora. Raphinha ganó la marca a Vázquez y cabeceó a la red gracias a un Mamardashvili que se precipitó en la salida. Con 1-0 y más de una hora de partido por delante, el Valencia no bajó los brazos. Eso sí, le cuesta un mundo rentabilizar las jugadas ofensivas con goles. Samuel Lino perdonó una ocasión muy clara al igual que a Ilaix le faltó decisión para igualar antes del descanso.

Tras la reanudación, el planteamiento del Valencia no varió. Los visitantes seguían con la misión de esperar su momento en el Camp Nou. Sin embargo, el Barça empezó suelto y rozó el segundo en dos ocasiones muy claras. Ferran falló un penalti cometido por Guillamón y Ansu Fati se topó con el poste.

El Valencia se salvó y justo después cambió el contexto del partuido. Fallo tremendo de Koundé que liberó a Hugo Duro y provocó la tarjeta roja de Aráujo. Baraja reaccionó y sacó a toda la artillería con Castillejo, Fran Pérez, Musah y Kluivert. Pero faltó remate. En el tramo final, Kessié derribó a Fran Pérez dentro del área y tanto Alberola Rojas como el VAR ignoraron el penalti. Hubo contacto, pero el castigo al Barça se fue al limbo. Finalmente, el Valencia cayó en Barcelona y se queda penúltimo en la clasificación con 23 puntos. Próxima parada será en Mestalla contra Osasuna.