LIGA F | ATHLETIC 0-3 LEVANTE UD

El Levante UD Femenino enlaza la séptima victoria ante el Athletic y se afianza en puestos Champions

24/01/2023 -

VALÈNCIA. El Levante UD sumó la séptima victoria consecutiva en la Finetwork Liga F en el siempre complicado Lezama frente al Athletic Club (0-3). Alba Redondo, Tatiana Pinto y Mayra Ramírez, en un elenco de goleadoras que ya es habitual en el presente ejercicio, firmaron un triunfo con nuevos matices de un equipo de José Luis Sánchez Vera que suma más registros para sacar adelante sus encuentros y que le sirve para afianzarse más si cabe en las posiciones de UEFA Women’s Champions League. Partido a partido, sigue siendo la filosofía, pero cada vez más fuertes y con más confianzas.

Se sabía que las ‘leonas’ se lo pondrían complicado a la escuadra granota. El Levante UD encontró el camino para batir a una muy buena Quiñones en la tarde de este martes sacando brillo a la pizarra: Andonova sirvió el córner al área, le volvió el esférico y lo volvió a introducir hacia una Redondo que aguardaba con el fusil cargado: gol, su número 50 como azulgrana y el decimosexto en liga en la presente campaña, igualando su registro con el Fundación Albacete. La manchega, totalmente desatada, disfrutó de varias ocasiones a lo largo del encuentro para engrosar su cuenta pero, como comentamos, la arquera rojiblanca estuvo muy acertada para evitarlo.

Las otras dos dianas levantinistas llegaron en el segundo tiempo: Tatiana Pinto encendió la mecha, tras un pase de Mayra Ramírez, para soltar un cañonazo y batir a Quiñones con un disparo lejano totalmente imparable. Y, a dos minutos de que se cumpliese el tiempo reglamentario, Leire Baños lanzó una pelota hacia la carrera de Mayra Ramírez. La colombiana se zafó de la defensa, regateó a la cancerbera y anotó a puerta vacía. Otra, la delantera internacional cafetera, que está imparable. Como este Levante UD, que ya piensa en el Alhama CF, próximo visitante en la Ciudad Deportiva de Buñol este sábado desde las 16:00 horas.