LIGA F | REAL BETIS 0 - 1 VALENCIA CF

El Valencia logra un triunfo de efectividad ante el Betis

11/02/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino vuelve a saborear una victoria tras vencer 0-1 al Real Betis Féminas con gol de la capitana, Marta Carro, en el minuto 5. De este modo y antes del parón, que lleva la jornada 20 de la Finetwork Liga F al primer fin de semana de marzo, las de Jesús Oliva suman 27 puntos en 19 partidos y se sitúan 6ª a falta de que acabe la actual jornada.

El Valencia CF Femenino comenzaba el choque con viento a favor, merced al 0-1 de Marta Carro en el minuto 5. La capitana ponía el broche a una excelente jugada por banda izquierda de Fiamma, quien, tras pared con Pauleta, daba el pase de gol a la gaditana.

Este tanto anestesiaba al Real Betis Féminas, que, alcanzado el minuto 20, apenas creaba peligro. De momento, las de Jesús Oliva controlaban el tempo del duelo.

Sí tenía que despejar con grandes reflejos Cosette un remate de cabeza de V. Quiles en el minuto 30. Iba a ser la ocasión más clara de las de Francis Díaz hasta el final de una primera mitad dominada con criterio por las blanquinegras, muy efectivas.

El Valencia CF Femenino sabía que el Real Betis Féminas debía dar un paso al frente en busca de la igualada, intención que las del Puchades no iban a facilitar.

De hecho, el primer cuarto de hora transcurría sin sobresaltos. Las de Francis Díaz lo intentaban ante unas futbolistas, las de Jesús Oliva, muy solventes en defensa.

Cerca del minuto 75 el encuentro se nivelaba en cuanto a control del mismo, con Fiamma como jugadora más destacada.

En el minuto 81, Malena paraba un penalti lanzado por Marta Carro, señalado por la colegiada tras mano de una defensora local. Restaban nueve más añadido. Este hecho daba alas a las béticas, que apretaban en terreno visitante.

Aunque, finalmente, eran las blanquinegras quienes se llevaban los tres puntos a València.

Real Betis: Malena, Paula P.R. (Lucía León, 63´), Dorine, Vicky, Nuria, V. Quiles (N. Montilla, 46´), Ángela Sosa (Carmen Á., 46´), Leles, Babajide, Fulutudilu, Asantewa (Laura M., 46´)

Valencia CF: Cosette, Pujadas, M. Molina, B. Beltrán (Bakker, 71´), Kerlly R., M. Carro, A. Torrodà, Fiamma (Ainhoa, 87´), Asun (Salmi, 87´), Pauleta (M. Portales, 46´), Anita Marcos (Chacón, 67´).

Goles: 0-1, Marta Carro (5´).

Tarjetas: V. Quiles (18´), Paula P.R. (26´), Carmen Á. (51´), N. Montilla (54´), Bakker (85´), Chacón (92´).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de la Finetwork Liga F, celebrado en la CD Luis del Sol.