golf

Los jugadores valencianos se dejan sentir en el Sergio García Junior Champ

3/10/2022 -

VALÈNCIA. El Sergio García Junior Championship disfrutó su debut como torneo espectacular en Mediterráneo Golf de Borriol, donde el jugador de Borriol ejerció de anfitrión a un prestigioso evento en el que los deportistas de la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana tuvieron una actuación destacada. La cita para jóvenes talentos del Golf no defraudó en esta su primera edición ya que, además de los puntos valederos para el Ranking Mundial Amateur (WAGR), estaba en juego un viaje a Estados Unidos en marzo de 2023 para participar en torneo de la AJGA Sergio & Angela Garcia Foundation.

En Castellón se dieron cita 90 jugadores, 54 jugadores en categoría masculina y 36 en categoría femenina, en el que los jugadores de la FGCV estuvieron en los puestos de cabeza. Así, en féminas, Xinyi Gu logró el segundo puesto mientras que Francisco Gavilán quedaba clasificado en cuarta posición evidenciando el dulce momento de juego y de resultados de nuestra federación autonómica. La jugadora de el Club de Golf El Bosque se quedaba a tan solo un golpe de la vencedora y con tres vueltas de 75 finalizaba como la mejor jugadora de la Comunitat Valenciana.

Por detrás de Xinyi Gu, que jugó a un gran nivel, encontramos nombres propios de valencianas como el de Julia Ballester, tercera clasificada en solitario, o Isabel Mas, cuarta empatada en la pole final. La victoria en esta primera edición de la Sergio García Junior Championship en féminas fue para Martina López-Lanchares, con +8 total tras 54 hoyos. La guipuzcoana López-Lanchares demostró su calidad en el espectacular recorrido de Borriol y tuvo el acierto necesario para llevarse la victoria.

En categoría masculina, el mejor jugador de la FGCV fue Francisco Gavilán. El deportista de el Club de Golf El Bosque quedó clasificado en cuarta posición, empatado, a ocho goles de la cabeza. En chicos, el nivel de este torneo que impulsa nuestro golfista más internacional, que tuvo tiempo de impartir un Clic durante esos días, fue muy exigente. El campeonato estuvo emocionante hasta el último momento. La victoria final fue para Nils Svanberg  que destronó en el último momento a Simon Wallen, líder durante las dos primeras jornadas.