gimnasia rítmica

Polina Berezina se mete en la final de mazas del Mundial de rítmica

24/08/2023 -

VALÈNCIA. La gimnasta española Polina Berezina se clasificó este jueves para la final de mazas del Campeonato del Mundo de gimnasia rítmica que se disputa en Feria Valencia, donde quedó en sexta posición en la ronda clasificatoria con 32.450 puntos.

En el segundo día de competición, Berezina quedó novena en la jornada de clasificación con una puntuación de 30.950 en cinta mientras que Bautista, que se clasificó el miércoles para la final de aro, no se clasificó esta vez para ninguna final con una puntuación de 26.800 en cinta y 28.700 en mazas.

Tanto Berezina como Alba Bautista lograron el billete olímpico para los Juegos de París 2024, una doble clasificación que no se producía desde el año 2000 cuando Almudena Cid y Esther Domínguez participaron en los Juegos de Sídney.

En la clasificación general, Berezina ha quedado sexta con 97.450 puntos y Bautista decimosexta con 94.050.