Hoy es 18 de septiembre

Pretemporada | Famila Schio 74 - 61 valencia basket

Valencia Basket cae ante Famila Wuber Schio en la final del torneo en Cerdeña

8/09/2024 -

VALÈNCIA. (VBC).- Valencia Basket cierra su participación en el Torneo Internacional “Sa Duchessa” en Cerdeña, Italia, con una derrota en la final ante un rival de talla EuroLeague Women como Famila Wuber Schio. El conjunto taronja, al que le faltan algunas piezas, sufrió en un duelo muy físico ante un equipo italiano ya muy rodado esta pretemporada y con su plantilla al completo. Destacada la actuación de Alicia Flórez que, por muchos momentos, se echó al equipo a las espaldas. Rubén Burgos tuvo la oportunidad de probar distintos quintetos y rotar para seguir construyendo el equipo en su segunda prueba de pretemporada.

Rubén Burgos repetía el quinteto formado por Leticia Romero, Alina Iagupova, María Eraunzetamurgil, Nadia Fingall y Kristine Vitola. Buen inicio taronja con un 5-0 protagonizado por Iagupova y que no tardaba en cortar Andrè para estrenar a las italianas. Valencia Basket se mostró duro en la zona defendiendo el rebote, pero faltaba el toque final para materializar en más canastas. Schio lo aprovechaba para hacer un parcial de 7-1 y ponerse uno arriba. Pequeño parcial que Hatar frenaba haciendo gala de su inmensidad. Sin embargo, el equipo sufría de algunos desajustes y el técnico taronja pidió un tiempo muerto que no impidió que Schio hiciera un parcial de 14-0 y se colocase con 12 puntos de ventaja. Las jugadoras taronja estaban cometiendo algunos errores no forzados que aprovecharon las italianas, con un enorme acierto (25-13).

La sequía taronja se hizo más palpable en el segundo cuarto. Sin poder ver el aro, Schio no perdió oportunidad para continuar golpeando y poner una distancia de 18 puntos. Llegaba entonces la canasta de Hatar que frenaba la sangría y que iniciaba una pequeña remontada de Valencia Basket con un 7-0, que reducía a 11. El técnico del combinado italiano paraba el partido. Sottana, que estaba haciendo mucho daño, lo frenaba a continuación. Eraunzetamurgil lideró los ataques taronja tratando de recortar, pero aparecía Laksa para devolver una renta de 13 a su equipo al descanso (39-26).

El tercer cuarto arrancaba con un triple de unos ocho metros de Iagupova para reducir a 10 puntos, pero Schio arremetía con un 7-2 que volvía a poner tierra de por medio y se ponían a 15. Rubén Burgos paraba el partido. Schio se ponía con 17 puntos de ventaja y Valencia Basket seguía intentándolo. A un 4-0 taronja le sucedía un 4-0 de las italianas. A cada golpe había respuesta y el conjunto taronja no encontraba soluciones. Sottana ponía la máxima en 20. Flórez respondía con un triple y una canasta acrobática para cerrar el periodo.

La dinámica del partido se prolongaba en el último cuarto. Schio se ponía con un +21 de ventaja y Rubén Burgos pedía tiempo muerto. Valencia Basket salía del mismo con triple de Romero para recuperar sensaciones, aunque era difícil encadenar buenos parciales ante la defensa asfixiante de las italianas. Después de un nuevo triple, esta vez de Brocano, el técnico de Schio pedía tiempo muerto. Flórez, que estaba echándose el equipo a las espaldas, anotaba para reducir a 13 puntos. Sin embargo, con poco más de un minuto por delante la victoria estaba sellada para las italianas.