ciclismo adaptado

Ricardo Ten logra la plata en contrarreloj en la Copa del Mundo de ciclismo adaptado

6/05/2022 -

VALÈNCIA. El ciclista español Ricardo Ten ha conquistado este viernes la medalla de plata en la prueba de contrarreloj de la clase C1 en la Copa del Mundo de ciclismo adaptado, una presea que supone la tercera para el ciclismo español en la cita que se está disputando en Oostende (Bélgica).

Ten, que ya consiguió darle a España una medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020, logra ahora la plata en contrarreloj, siendo esta la mejor noticia del día para la delegación española desplazada a Bélgica para la Copa del Mundo de ciclismo adaptado.

El valenciano se quedó a medio minuto del tiempo logrado por el alemán Teuber, oro. En la categoría C2, Maurice Eckhard se quedó a veinte segundos de tocar metal y terminó consiguiendo una meritoria quinta posición.

En C3, Eduardo Santas terminó undécimo, a menos de un minuto y medio del podio, mientras que en C4 Juan Alberto Jiménez fue duodécimo y Óscar Higuera decimocuarto. Por su parte, Juan Antonio Sánchez terminó en el puesto número doce en C5.

La pareja formada por Christian Venge y Noel Martín compitieron en clase tándems, donde terminaron en sexto lugar, a poco más de medio minuto de las medallas. Menos fortuna tubo la dupla Joan Sanso-Joan Font, que finalizó undécima en su debut como tándem con el combinado nacional español.