Rubén Burgos: "Es el descanso de la eliminatoria"

21/04/2021 -

VALÈNCIA. El técnico del Valencia Basket Rubén Burgos ha analizado tras el triunfo en Girona que “hoy hemos terminado la primera parte de un partido de 80 minutos".

El técnico 'taronja' ha dicho que "el partido ha sido largo, duro, con parciales, con mucha táctica y muchas variantes de quintetos. Creo que nos hemos ido sabiendo adaptar después de un inicio donde no hemos conseguido frenar la anotación del rival con 21 puntos, creo que llevaban en el primer cuarto, y nosotras no sé si fruto del acierto, también de las lecturas seguramente habíamos equivocado los focos sobre los que atacar. Íbamos un poco colapsadas en ataque al descanso, cuando la diferencia era de 6 como podían haber sido muchos más.

Creo que ha seguido la alternancia después del descanso donde entrar bien en defensa nos ha dado confianza para encontrar el ataque como suele ser durante toda la temporada en nuestro juego y en nuestra mentalidad. Solemos construir siempre desde atrás. Ese crecer y ese rotar y ese salir jugadoras desde el banquillo con buena mentalidad, sobre todo para sumar en detalles defensivos ha hecho que abriéramos una buena brecha. 14-15 puntos de ventaja que no habrían sido definitivos.

Los preferimos a los 9 pero creo que es una ventaja no a gestionar, no a especular, pero importante para ahora volver a Valencia delante de nuestro público e intentar hacernos fuertes con nuestras herramientas. Lo que sí que tengo claro es que hay cosas a mejorar y hay detalles que variarán por ambas partes. Es el descanso de una eliminatoria y lo bueno es que vamos a recuperarnos un poco físicamente e intentaremos estar un poco mejor el próximo partido”.