CD Eldense 1-3 Real Oviedo

Serio correctivo para el Eldense

1/10/2023 -

ELDA. Serio correctivo para el Eldense que, además, pone fin a su impresionante racha sin perder como local en el torneo de la regularidad.

El conjunto de Fernando Estévez encaja su primera derrota como local en el presente curso liguero (y en 532 días en Liga) a manos de un rival que no conocía la victoria en el mismo y que incluso había protagonizado ya un cambio del titular de su banquillo: el Real Oviedo que ahora entrena Luis Carrión pasaba este domingo cual galerna del Cantábrico por el Nuevo Pepico Amat y con tres tantos en los primeros 25 minutos sentenciaba por adelantado el envite con el Eldense, adscrito a la jornada 8 en LaLiga Hypermotion.

Abel Bretones en el minuto 6, Paulino en el 14 y Borja Bastón en el 24 firmaban los tantos de los azulones que tuvieron controlado en todo momento el choque (con balón la primera mitad, haciendo mucho daño por dentro, y sin él en la segunda). Eddie Salcedo de penalti en el 80 firmó el tanto del Eldense que tiene que pasar página cuanto antes, pues la tarde del miércoles recibe al Real Valladolid.

Tres goles en contra en apenas 14 minutos

Con un once condicionado por las bajas y la necesidad de gestionar esfuerzos ante la acumulación de partidos en pocos días, en el que Timor formaba junto a Dumic  en el el eje de la zaga y Youness y Marc Mateu se sumaban a Sergio Ortuño en la zona ancha, decidía Fernando Estévez encarar un choque en el que los suyos salieron a por su rival y este no solo supo regatear su presión adelantada, es que se coló hasta la cocina y obligó a 'Guille' Vallejo a recoger el esférico del interior de su meta hasta en tres ocasiones en apenas 18 minutos, los que van del 6 al 24.

Es verdad que el duelo pudo ser otro bien distinto de no haber conseguido en el minuto 4 Leo Román y David Costas evitar que una buena combinación de Florin Andone con 'Cris' Montes terminase en gol azulgrana, pero no fue así y a partir de ese momento todo se le puso cuesta arriba al Eldense. Solo dos minutos después, en una transición rápida que arrancaba en su propia área y en la que participaba buena parte del equipo azulón, Abel Bretones adelantaba al Real Oviedo con un zurdazo que hacía temblar la portería azulgrana.

Aunque con un tiro desde fuera del área Mario Soberón acercó al Eldense al empate, en otra jugada trenzada Paulino, tras asociarse con Borja Bastón en la frontal, hacía de disparo cruzado el segundo para el Real Oviedo. Y diez minutos después, con el Eldense en la lona, llegaba el tercero: Bastón firmaba un tanto que nacía en sus botas, en una disputa con Youness en los tres cuartos, y en el que esta vez era Paulino el asistente.

Y ahí se acabó el choque, no obstante restar por disputarse tres cuartas partes del mismo.

Tanto tardío

Estévez trató de que su equipo reaccionara moviendo el banquillo, aligeró su defensa y rearmó sus bandas y ataque con el concurso de Pedro Capó, Iván Chapela y Álex Bernal primero y de Salcedo después. Los suyos llevaron la iniciativa con el balón, pero no lograron ese gol que les metiera en el duelo, toda vez que el tanto del honor, obra de precisamente Salcedo, llegó ya en el minuto 80, gracias a una pena máxima (tan grosera como evitable) cometida sobre él por Luismi.

Este domingo se cumplían 532 días desde que el Eldense perdió su último encuentro en el Nuevo Pepico Amat en Liga (entonces competía en Segunda Federación) y los azulgranas doblaron la rodilla ante un rival que no solo no había ganado aún este curso liguero y que en los siete partidos anteriores había anotado solo dos goles. El fútbol es así.

Ficha técnica

1 – CD Eldense: Guille Vallejo, 'Toni' Abad, Dumic, Youness, Poloni (Iván Chapela, min. 46), Timor (Álex Bernal, min. 46), Sergio Ortuño, 'Cris' Montes (Eddie Salcedo, min. 56), Marc Mateu, Mario Soberón y Florin Andone (Pedro Capó, min. 46).

3 – Real Oviedo: Leo Román, Abel Bretones (Pomares, min. 77), David Costas, Dani Calvo, Luengo, Luismi, Viti (Santi Cazorla, min. 77), Seoane (Sebas Moyano, min.30), Paulino ('Jimmy' Suárez, min. 61), Colombatto y Borja Bastón (Enol, min. 77).

Goles: 0-1, min. 6: Abel Bretones; 0-2, min. 14: Paulino; 0-3, min. 25: Borja Bastón; 1-3, min. 80: Eddie Salcedo (penalti).

Árbitraje: el murciano Salvador Lax Franco solo mostró una amarilla que fue para Mario Soberón del Eldense.

Incidencias: encuentro adscrito a la jornada 8 en LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante unos 4.050 espectadores. En los prolegómenos el futbolista del Eldense Sergio Ortuño recibió una camiseta conmemorativa por sus cien partidos oficiales de azulgrana y las Falleras Mayores de Elda Sonia Esteve y Martina Lencina realizaron el saque de honor..