VALÈNCIA. ¡Buenas tardes! Nuevo derbi valenciano en Mestalla en la primera jornada de Liga con sensaciones muy diferentes para ambos equipos. De la decepción pública de Javi Gracia por la planifiación deportiva valencianista, al reto de los de Paco López por dar un paso más en sus objetivos este curso.

Recuerda que puedes seguir el partido en directo en 'El Matx' de Plaza Radio con la narración de Manolo Montalt, el micrófono inalámbrico de Salva Folgado, los comentarios de Pepe Pla y la dirección de Paco Polit.

ONCE DEL LEVANTE UD: Aitor Fernández; Clerc, Óscar Duarte, Rober Pier, Miramón; Radoja, Campaña, Melero, Bardhi; Morales y Sergio León

ONCE DEL VALENCIA CF: Jaume; Wass, Paulista, Mangala, Gayà; Musah, Kondogbia, Esquerdo, Guedes; Kang In, Maxi Gómez

¡Arranca La Liga, arranca el derbi en Mestalla!

Minuto 0: ¡Gooool del Levante! ¡30 segundos han durado las tablas en el mercador! Mala entrega de Gayà para Esquerdo, recupera el Levante y Morales se va de todos para cruzar la pelota ligeramente a un costado de Jaume. ¡El Comandante pone a los granotas por delante!

Minuto 3: ¡A punto de hacer el segundo el Levante! Empalmó Campaña pero se le fue por poco... Morales le ganó la espalda a Paulista.

Minuto 8: Primer pase vertical del Valencia. Gayà la pone en profundidad para Guedes y el portugués la centra al área para Maxi, pero tapó bien Duarte.

Minuto 9: ¡Ojo Yunus! Regateó el inglés escorado en la banda derecha y pudo filtrar el pase para Maxi, pero volvió a taponar la defensa granota.

Minuto 11: ¡Gooool del Valencia! ¡Remata Gabriel Paulista a la salida de un córner! El centro fue muy llovido y el brasileño remató en el segundo palo. El testarazo no fue demasiado potente, pero se le coló entre las manos a Aitor en la cepa del poste.

Minuto 16: Se acabó el derbi para Mangala. Se tira el césped. No puede seguir el francés. Va a sustituirle Diakhaby.

Minuto 17: ¡Gooooooooooool del Levante! ¡Marca Melero! Menudo lío en el área pequeña del Valencia. Llegó a parar Jaume a bocajarro un remate de Bardhi, el balón quedó suspendido en el área y se la quedó Campaña. Cedió atrás y allí, en la media luna, Melero colocó la pelota por debajo de la nube de valencianistas. ¡1-2!

Minuto 19: ¡ANULADO! ¡Lo anula Sánchez Martínez por mano de Campaña!

Minuto 27: Prueba Sergio León desde lejos pero se le marcha muy desviado. Se calma el partido, pero domina el Levante.

Minuto 29: ¡Se equivocó Guedes! El protugués decidió chutar desde fuera del área mientras entraba Wass por el carril diestro.

Minuto 33: ¡Tiene que intervenir Jaume! Buena combinación entre Morales y Miramón. Abre el capitán para el aragonés y Jaume tapa el centro antes de que remate el Comandante.

Minuto 35: ¡Gooolaaaaaazo de Morales! ¡Está en su salsa el Levante! Combinó con Campaña y Miramón, y cuando llegó el momento encaró, regateó a Diakhaby y reventó la portería de Jaume. Go-la-zo del Comandante.

Minuto 39: ¡Contesta el Valencia! ¡Gooooooool de Maxi Gómez! Se lo guisaron y se lo comieron el uruguayo y Kang In Lee. Se la dio el '22' desde el centro del campo y el coreano filtró un balón medido para que Maxi cruzara pegadito al palo izquierdo de Aitor.

Minuto 45: ¡Ocasión de Maxi! Salió a la contra Yunus en posición dudosa, pero se le quedó atrás el control en una acción que le dejaba libre. Cedió para el uruguayo y este disparó demasiado centrado.

Minuto 47: Final de la primera parte. Jugadores a vestuarios después de un primer tiempo frenético, en el que el elenco de Paco López fue mejor pero no logró sofocar los dos destellos del conjunto de Javi Gracia.

¡Arranca la segunda parte en Mestalla!

Minuto 46: ¡Ojo Bardhi! Golpeó cruzado con la izquierda pero se perdió por poco a la izquierda de Jaume.

Minuto 48: ¡Otra ocasión de Morales! Clarísima. Error grosero de Esquerdo en la salida de balón, se la regala al madrileño y este dispara con la zurda rozando el palo.

Minuto 53: ¡Al larguero Yunus! Qué partidazo está haciendo el inglés. Salió veloz al pase en profundidad de Maxi, le ganó la partida a Rober Pier y disparó duro a la madera.

Minuto 58: Disparo lejano de Sergio León. Llegó muy forzado después de otro error en la entrega en el Valencia.

Minuto 59: Primer cambio del Levante. Se marcha Sergio León, entra Dani Gómez.

Minuto 61: ¡Gayà! Entró hasta la línea de fondo el capitán che y en el centro metió la manopla Aitor. En caso de terminar en gol, hubiera sido anulado por mano en ataque del de Pedreguer.

Minuto 62: ¡Qué ocasión para Bardhi! ¡Paró Jaume y no llegó Morales al rechace por muy poco!

Amarilla para Rober Pier por dura entrada sobre Maxi.

Minuto 65: ¡Arriba Miramón! Le llegó el balón al lateral porque Bardhi no acertó a rematar en una buena posición. Se paseó el esférico en el área hasta que llegó el aragonés.

Minuto 70: Buena contra del Valencia. Condujo Kang In en todo momento en busca de socios y fue ganando terreno a la defensa del Levante. Se quedó sin opciones y disparó al muro.

Primeros cambios de Gracia: Cheryshev por Guedes, Vallejo por Kang In y Racic por Esquerdo.

Minuto 71: ¡Falla Vallejo en el mano a mano! Balón largo perfecto de Wass a la espalda de la defensa, recibe en el área el gaditano, posición justa y delante del meta lanza al muñeco. Tapó extraordinario Aitor, eso sí. Se hizo enorme.

Minuto 75: ¡Gooooooool de Manu Vallejo! A la segunda sí. Entró Cheryshev por la izquierd y centró raso al área. Allí dejó pasar Maxi Gómez y despistó a todo el mundo menos al delantero andaluz. Controló, paró, miró y la colocó a la izquierda de Aitor. Imposible para el meta.

Minuto 76: Mueve el banco Paco López. Entran Vukcevic y de Frutos por Melero y Bardhi.

Minuto 84: Calambres para Yunus. No puede más el inglés después de un partido de lo más esperanzador. Va a entrar Sobrino, pero reingresa el '30' en el campo.

En el Levante sí hay cambio ya: ingresan Postigo y Coke, se marchan Duarte y Radoja.

Minuto 87: Ahora sí, Sobrino por Yunus.

Minuto 93: ¡Gooooool de Vallejo! Sentencia el Valencia. Error clamoroso de Postigo en la entrega desde atrás. Se la da a Cheryshev, entrega para Maxi y el charrúa la pica al palo. En el rechace estaba el gaditano para hacer su segundo tanto.

¡Final del partido! Se lleva el Valencia un derbi en el que llegaba con la peores sensaciones tras un verano con poco movimiento. El Levante arrancó mucho mejor pero en la segunda parte fue ahogado por un buen conjunto che.