valencia basket

Título y dos subcampeonatos para Valencia Basket en la Fase Final Infantil IR Autonómico

Primera y segunda posición en categoría masculina, y segunda y cuarta en la femenina, es el balance de los equipos taronja, tres de los cuales competirán en el Campeonato de España

13/05/2018 -

VALÈNCIA. Los equipos de Valencia Basket han cumplido con creces en la Fase Final Infantil Autonómico IR que se ha disputado en L’Alqueria del Basket. Primera y segunda posición en categoría masculina, y segunda y cuarta en la femenina, es el balance de los equipos taronja, tres de los cuales competirán en el Campeonato de España.

Especial fue lo de la pista central en la lucha por el título en categoría masculina. Tras las dos victorias logradas en las dos primeras jornadas, Infantil A y B de Valencia Basket se medían por la primera posición, con victoria del primer equipo en un emocionante duelo que se cerró con resultado de 85-74. Ambos equipos lo celebraron juntos, con un ambiente para el recuerdo.

En categoría femenina, Valencia Genovés lo intentó hasta el final pero no pudo en la batalla por la tercera posición contra un sólido CB San Blas de Alicante que se impuso por 89-70. En la lucha por el título, el Picken Benimaclet Max Aub no dio opción a Valencia Basket a pesar del gran esfuerzo realizado por el equipo taronja. Con marcador de 76-35 las amarillas se llevaron el título.

Los dos equipos masculinos y el infantil A femenino, se clasifican con estos resultados para competir con los mejores equipos del país en el Campeonato de España que se celebra el próximo mes. Además, Pablo Navarro y su hermana Lucía Navarro, de Valencia Genovés y Valencia Basket respectivamente, fueron los MVP de la competición.