liga f | vcf femenino 2 - 1 alavés

Triunfo del Valencia CF Femenino frente al Deportivo Alavés

29/04/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino vence en el Puchades y rompe la racha de cinco derrotas consecutivas. Las de Jesús Oliva remontaron, en una buena seguna mitad, el gol del Deportivo Alavés, de Gema en el minuto 4, con los tantos de M. Portales y Fiamma, en los minutos 52 y 70 respectivamente.

Empezaba el choque prácticamente en contra del Valencia CF Femenino, con un gol olímpico de Gema en el minuto 4.

Obligaba el tanto a las de Jesús Oliva a ponerse, más si cabe, el mono de trabajo para remontar el 0-1 frente a un Deportivo Alavés bien posicionado sobre el verde.

Las del Puchades optaban sobre todo por la velocidad de Chacón, intentando aprovechar los espacios que las alavesas, con el equipo muy arriba, dejaban en la retaguardia. Estas incidían en hacer daño por bandas, con centros laterales.

El desarrollo de la primera mitad dejaba dos chuts peligrosos, pese a su lejanía, de B. Beltrán y Fiamma. En los instantes finales de los 45 minutos las valencianistas lo iban a seguir intentando, aunque el 0-1 no variaría.

Arrancaba con ganas la segunda parte el Valencia CF Femenino, mejor ubicado y con una circulación más fluida del esférico. Esta actitud daba sus frutos en el minuto 52. Empate de M. Portales gracias a un disparo raso y ajustado a la base del poste izquierdo de Larqué.

El 1-1 espoleaba a las del Puchades y las de Íñigo Juaristi también respondían con intensidad. En el minuto 63 Fiamma estaba a punto de adelantar a las de Jesús Oliva, pero su tiro lo palmeaba Larqué, el balón golpeaba el larguero y botaba en la línea.

Ambas escuadras querían el triunfo y así se plasmada en cada disputa. Era Fiamma quien conseguía el 2-1 al rematar dentro del área pequeña un excelente centro de Asun desde banda derecha. Minuto 70. Cuatro más tarde Cosette evitaba el empate rival con una acción de grandes reflejos.

De aquí al final del partido, las blanquinegras iban a saber contrarrestar el ímpetu del Deportivo Alavés, volcado a la desesperada. Y el triunfo de las del Puchades rompía la racha de cinco derrotas consecutivas.

Ficha técnica

2. VALENCIA CF FEMENINO: Cosette, Pujadas, B. Beltrán (Pauleta, 70´), M. Carro, Fiamma (Ainhoa, 70´), M. Portales, Chacón (Asun, 46´), Anita Marcos (Elena Gil, 85´), Kerlly R. (M. Molina, 70´), M. Jiménez, Sandra.

Banquillo: Enith, M. Molina, Guerrero, Salmi, Asun, Angy, Pauleta, Bakker, Altuve, A. Torrodá, Ainhoa, Elena Gil.

Entrenador: Jesús Oliva.

1. DEPORTIVO ALAVÉS: Larqué, Elba, Ohale, Sáez, Gema (Ornella, 84´), Ane Miren (Garazi, 80´), Carla, Pinto, Chamorro (Sanadri, 76´), Carrillo (Alba, 46´), Morera.

Banquillo: Jana, Miku, Sanadri, Alba, Garazi, Míriam, Ornella.

Entrenador: Íñigo Juaristi.

GOLES: 0-1, Gema (4´), M. Portales (52´), Fiamma (70´).

ÁRBITRAS: principal, Patricia Luna; asistente 1, Silvia Fernández; asistente 2, Tania Fente; cuarta, Zoila González.

Amonestada con amarilla: Chacón (26´), Carrillo (39´), B. Beltrán (45´), Pinto (49´), Sáez (90´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 27 de la Finetwork Liga F, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF. Asistieron al mismo la presidenta del Valencia CF, Layhoon Chan, y el presidente del Valencia CF Femenino, Salvador Belda.