valencia cf 3-1 bsc young boys / champions league

Carlos Soler orquesta la primera victoria en Champions

7/11/2018 -

VALÈNCIA. El Valencia suma su primera victoria en Champions tras imponerse por 3-1 al Young Boys. Una sublime actuación de Carlos Soler y la dinamita de Santi Mina permitieron a los de Marcelino doblegar a los suizos y mantenerse con opciones de clasificarse para los octavos de final de la Champions League.

El inicio del Valencia fue notable. De hecho, el gol estuvo muy cerca a los tres minutos. Kondogbia cuajó una buena internada por el centro y sirvió a Rodrigo. El delantero se plantó solo ante la portería, pero el colegiado señaló fuera de juego cuando tenía todo para hacer el primero para los locales. Una acción muy dudosa. Los visitantes por su parte, también avisaron con disparos de Sow y Hearau, aunque sin excesivo peligro.

Pero fue a los trece minutos cuando cayó el muro y Mestalla explotó junto a Santi Mina. La creatividad la pusieron Rodrigo y Carlos Soler, pero el gallego acompañó la jugada para culminar el 1-0. Rodrigo dejó pasar un balón botando y vio el desmarque de Soler. El canterano demostró la calidad que atesora en sus botas. Elevó el esférico por encima de Von Ballmoos y la pelota acabó en el poste. Sin embargo, ese rechace lo cazó Santi Mina para adelantar al Valencia. Lo celebró con rabia el ‘22’ valencianista, que está dotando de carácter a la delantera.

El Young Boys no había dicho su última palabra, alentado por una grada visitante que rozaba el lleno. La falta de precisión de Assalé a la hora de conectar un centro al segundo palo evitó un remate que tenía aroma a empate. A la media hora, Ngamaleu se jugó la segunda amarilla tras cortar un contragolpe de Rodrigo. El colegiado eludió el castigo ante las protestas de Marcelino en la banda. Poco después llegó la igualada, otro ‘mazazo’ para el Valencia esta temporada. Assalé recibió dentro del área y la cruzo donde no pudo llegar Neto. Era el 1-1 y tocaba volver a empezar. Además, las diferencias de criterios en el arbitraje incendiaba Mestalla. Mucha permisividad para los suizos. Ante las adversidades, Santi Mina está demostrando ser la mejor medicina. El gallego una vez más, volvía a sacar las castañas del fuego a Marcelino. Carlos Soler trazó un centro fabuloso y Santi Mina entró con todo para firmar su ‘doblete’. Era el 2-1. Al filo del descanso, Ngamaleu que debía estar en las duchas, erró una ocasión al segundo palo que también pudo significar el empate.

Ya en el segundo tiempo, el partido mantenía la misma dificultad. El Young Boys dio un paso adelante en busca del empate y el Valencia buscaba el tercero al contragolpe. Y así fue. Rodrigo encontró otra vez a Soler como en el primer tanto. El canterano no falló y puso el 3-1 para dar oxígeno al equipo y a un Mestalla que no paraba de apoyar. La lucha por estar en octavos continuaba muy viva.

A falta de poco más de veinte minutos, Marcelino dio entrada a Gameiro por Santi Mina. El gallego se llevó una merecida ovación de Mestalla tras su incansable trabajo. El partido bajó de revoluciones, que era lo que le interesaba al Valencia. A falta de quince minutos, el Young Boys se queda con diez tras una entrada más que dura sobre Coquelin. Una roja incontestable.

Finalmente, el Valencia supo contrarrestar la dureza del Young Boys y sumar tres puntos que le dejan con cinco en el grupo y con sus posibilidades de estar en octavos de final de la Champions League intactas.