VALENCIA CF 2-3 REAL BETIS / LIGA SANTANDER

El VCF cae ante el Betis y suma su tercera derrota consecutiva

El Valencia CF perdió su tercer partido de la temporada por 2-3 ante el Real Betis en el último suspiro y suman su tercera derrota consecutiva de la temporada

11/09/2016 -

VALENCIA. El Valencia CF perdió su tercer partido de la temporada por 2-3 ante el Real Betis en el último suspiro. Los de Ayestarán que cuajaron una gran segunda parte con 0-2 en el marcador y un jugador menos por la expulsión de Enzo Pérez recibió excesivo castigo a su esfuerzo tras igualar por mediación de Rodrigo Moreno y Garay los tantos iniciales de Rubén Castro y Joaquín. Sin embargo, Rubén Castro hizo el tercer tanto definitivo en el tiempo de descuento y deja al Valencia CF con cero puntos de nueve posibles. La próxima parada será San Mamés.

El Real Betis fue el primero en avisar a las primeras de cambio con un peligroso disparo de Joaquín que rozó el palo de la meta defendida por un Diego Alves que regresaba al once titular después de estar muy cerca de salir en el mercado de verano.

Los verdiblancos estaban cómodos al contragolpe y volvían a intimidar al Valencia CF con un remate de Álex Alegría. Los locales no tardaron en reaccionar con un disparo seco de Gayà que puso en apuros a Adán. Acto seguida, un 'latigazo' lejano de Garay volvía a acercar el gol a los de Mestalla pero sin éxito.

Los de Ayestarán se hicieron con el control del juego y dominaban en campo rival pero el Betis no estaba incómodo y seguía avisando al contraataque. Nani y Mina lo intentaban pero se encontraban con un Adán muy seguro. El Valencia CF ganaba confianza con el paso de los minutos y las ocasiones de Rodrigo o Nani cuyo cabezazo rozó el gol, iban acumulándose.

Sin embargo, el Betis que también estaba generando peligro, fue más efectivo por medio de Rubén Castro. El atacante recibió dentro del área dribló a Joao Cancelo y colocó el esférico en la escuadra sin que Alves pudiera evitarlo. Era el 0-1 y tocaba 'remar' por tercera vez esta temporada. Con este resultado, se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, Ayestarán daba entrada a Medrán para dar más precisión al centro del campo por un desafortunado Mario Suárez que estuvo muy discreto en su estreno en Mestalla. Y a los cinco minutos, el partido se complicó todavía más para los valencianistas con la expulsión de Enzo Pérez. El argentino vio la segunda amarilla por una dura entrada al 'cortar' un contragolpe. A la siguiente jugada, el 0-2 del exvalencianista Joaquín. El extremo aprovechó un contraataque brillante del Betis y definió sin agobios ante Diego Alves.

La entrada de Munir reactivó al equipo valencianista que tiró de corazón. El delantero tuvo la ocasión más clara a enviar un balón al larguero. Pero no quedaba ahí, Nani volvía a tenerla segundos después pero su cabezazo pasaba a centímetros de la red. El portugués seguía insistiendo y se inventaba una gran jugada personal pero su centro no encontraba rematador. El Valencia CF encontró premio a su reacción. Parejo trazó una gran jugada con Munir. El madrileño dejó solo a Rodrigo que esta vez no falló ante Adán. El Valencia CF seguía 'vivo' en el partido pese a estar con un hombre menos. Y lo aprovechó. Garay apareció en un rechace en un córner para poner la igualdad en el marcador ante un equipo que crecía ante las adversidades.

De hecho, el partido estaba 'roto'. Munir pudo culminar la remontada pero su disparo lo detenía Adán. Mestalla apretaba en busca de los primeros tres puntos de la temporada. Rodrigo volvía a intentarlo con un fuerte tiro pero Adán sostenía a los béticos con brillantes intervenciones. Sin embargo, el Valencia CF se fue de vacío a última hora. Rubén Castro hizo el tercero en el último suspiro y deja al equipo de Ayestarán con cero puntos de nueve posibles.