liga f | villarreal cf 1 - 2 valencia cf femenino

Victoria del Valencia CF Femenino contra el Villarreal CF

30/09/2023 -

VALÈNCIA. Primeros tres puntos del Valencia CF Femenino en la Liga F 23.24, tras dos partidos disputados. Las de Jesús Oliva se llevaban el triunfo en el derbi frente al Villarreal CF con tantos de Fiamma y Ainhoa.

Comenzaba el Valencia CF Femenino con presión alta y en el minuto 7 Asun ya gozaba de la primera ocasión. Su chut era desviado por la defensa rival cuando iba directo entre los tres palos para poner en apuros a Carbonell. Precisamente, la cancerbera local despejaba a córner un golpeo de Anita Marcos en el 11.

A la tercera fue la vencida y Fiamma conseguía el 1-0 para las blanquinegras en el minuto 16 con asistencia de Macarena. La 10 torpedeaba la portería amarilla con un ajustado disparo.

El merecido triunfo de las valencianistas se veía eclipsado por el empate de Raquel en el minuto 27, de lanzamiento directo de falta imposible para Enith.

Tras la igualada, las de Sara Monforte crecían en confianza y equilibraban el dominio que las de Jesús Oliva habían protagonizado hasta el 1-1.

La última oportunidad de la primera mitad para romper el empate la tenía Macarena en el minuto 45, pero su chut era desviado por la zaga local.

La segunda parte arrancaba con un Valencia CF Femenino atrevido en ataque. El equipo había salido de nuevo a por el gol. El empuje del medio campo blanquinegro se imponía, aunque faltaba algo de precisión arriba.

El Villarreal CF iba asentándose poco a poco y acababa por equilibrar el partido. Este se sucedía sin ocasiones claras para ninguna escuadra hasta que Ainhoa, la más lista, aprovechaba un balón dentro del área y marcaba en el minuto 75.

Las de Jesús Oliva iban a saber jugar el último cuarto de hora más añadido. Con una defensa contundente, un centro del campo sosegado y moviéndose en ataque con criterio. 1-2 y primeros tres puntos para las valencianistas en la Liga F 23.24.

Ficha técnica

Villarreal CF: Carbonell, Cubedo, Giménez (Lucía, min. 65), Llompart (Salvador, min. 84), Kanteh, Claudia, Mckenna (Vera, min. 76), Nerea, Lara (Virginia, min. 65), Soldevila, Raquel.

Entrenadora: Sara Monforte.

Banquillo: Elena, Lucía, Queralt, Virginia, Vera, María, Salvador.

Valencia CF: Enith, J. López, M. Molina, Florentino, Kerlly R., M. Carro, Serna (Ainhoa, min. 59), Fiamma (Estela, min. 68), M. Portales (M. Martí, min. 82), Asun, Anita Marcos (Chacón, min. 82).

Entrenador: Jesús Oliva.

Banquillo: Canales, M. Martí, Pauleta, Chacón, Estela, Ainhoa, Elena Gil, Tamarit.

Goles: 0-1, Fiamma (min. 16); 1-1, Raquel (min. 27); 1-2, Ainhoa (min. 75).

Árbitras: principal, Elisabeth Calvo; asistente 1, Adriana García; asistente 2, Estefanía Benito; cuarta, Alba Arija. Amarilla para Llompart (min. 44), M. Portales (min. 60), Florentino (min. 74), Kanteh (min. 95).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga F 23.24 celebrado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.