pretemporada | valencia basket fem 82 - 53 jairis

Victoria en el estreno de la pretemporada ante Hozono Global Jairis

3/09/2023 -

VALÈNCIA. Grandes sensaciones de Valencia Basket en su estreno de pretemporada ante Hozono Global Jairis en el Pabellón de Paterna ante 1000 aficionados. Cómoda victoria del conjunto de Rubén Burgos, con anotación muy repartida, y destacando las actuaciones de Queralt Casas y Claudia Contell con 19 y 18 de valoración, respectivamente. La nueva incorporación Nadia Fingall también se estrenó con sensaciones positivas con 7 puntos y 12 de valoración.

Valencia Basket salía a pista con Claudia Contell, Queralt Casas, Elena Buenavida, Nadia Fingall y Marie Gülich. El equipo abría el partido con un 11-1. Hozono Global Jairis paraba el partido a 5:36. El conjunto taronja subió la ventaja a 13-01, pero el conjunto murciano reaccionó hasta reducir la diferencia a 6 puntos. Lo paraba Rubén para ajustar en defensa. Bishop recortaba a 4. Valencia Basket estiraba al final del primer cuarto. (20-14).

Las de Rubén Burgos abrían el segundo con un 5-0, que frenaba Evans. Casas ponía el +9 en el marcador, que quedaba congelado durante varios minutos. Muchos cambios en los quintetos y mucha intensidad por parte del conjunto taronja. En ese momento Valencia Basket cogía la directa y con Flórez como protagonista subía a +19 de ventaja. Jairis lo frenaba con un triple. Ayuso se echaba a las espaldas a su equipo para tratar de apretar la diferencia al descanso. (46-29)

En la misma dinámica salió el combinado taronja tras el paso por los vestuarios. Ouviña no tardaba en poner el +20 y las jugadoras seguían haciendo daño, con mucha coralidad en la anotación. Buenavida era la encargada en colocar la ventaja en 27 y finalmente, tras varios minutos de sequía, Konig anotaba de tres para las suyas y cortar el parcial. Las visitantes conseguían reducir a 20. Ahí finalizaba su intento de remontada, porque Valencia Basket recuperaba el +27 y lo seguía subiendo. Saez lo dejaba en +29 al final del tercer cuarto (70-41).

Las murcianas empezaban el último periodo con un pequeño parcial, que Valencia Basket no tardaba en frenar de la mano de una espectacular Casas. Con el +29 de nuevo en el marcador, Eric Surís pedía tiempo muerto. Las de Rubén Burgos conseguían mantener las distancias en los minutos siguientes. A falta de 3 minutos Flórez rompía la barrera de los 30 puntos. En la recta final del partido, con las jugadoras más jóvenes sobre la pista, el equipo cerraba una buena primera victoria de pretemporada.

Ficha técnica

Valencia Basket 82 (20-26-24-12): Milica Matic (2), Nadia Fingall (7), Cristina Ouviña (5), Elena Buenavida (8), Queralt Casas (15), Awa Fam (7), Noa Morro (4), Raquel Carrera (7), Virginia Sáez (2), Alicia Flórez (9), Marie Gülich (12), Claudia Contell (14),

Hozono Global Jairis 53 (14-15-12-12): Aislin Konig (9), Abby Bishop (4), Julia Rueda (6), Aina Ayuso (5), Belén Arrojo (1), Sol Molina (5), Maria Bettencourt (4), Maimouna Diarra (2), Amalia Rembiszewska (8), Shante Evans (9).