El Deportivo Alavés de Pablo Machín

Arranque irregular del rival del Elche este domingo

18/10/2020 -

ALICANTE. El Deportivo Alavés será el cuarto rival del Elche en su regreso a Primera División

Después de protagonizar una muy buena primera mitad de campaña 2019/20 pero también un bajón tras el parón por la pandemia de Covid-19 que le costó el puesto a Asier Garitano y haber eludido el descenso con Juan Ramón López Muñiz en el banquillo, el técnico soriano Pablo Machín dirige hoy a un equipo que ha arrancado de manera irregular el curso 2020/21, con cuatro puntos de 15 posibles después de tres derrotas (0-1 con el Betis; 2-1 en Granada; y 3-1 en Villarreal), un empate (0-0 con el Getafe en Vitoria) y un triunfo (1-0 sobre el Athletic).

Los albiazules suelen jugar con defensa de tres centrales (3-5-2 o 5-3-2, según se mire) en la que estos dejan bastante espacio atrás pues presionan muy arriba (tiene una zona de presión bastante alta) y persigue con insistencia el generar situaciones de superioridad en los carriles. Destaca también por las acciones a balón parado, tanto a nivel ofensivo como defensivo y el meta Pacheco y los experimentados centrales Víctor Laguardia y Florian Lejeune (que estos días arrastran problemas físicos); la pareja de mediocentros que forman el argentino Battaglia y Tomás Pina; una vanguardia con hombres como Peleteiro, Joselu, Lucas Pérez con su guante en el pie izquierdo y el brasileño Deyverson, sus principales futbolistas.