CD CASTELLON

El Castellón muestra toda su pegada para doblegar al Badalona (3-1)

29/09/2019 -

CASTELLÓ. El Castellón mantiene su inercia de buenos resultados después de imponerse en Castalia al Badalona por 3-1 gracias a los goles de Cubillas y César Díaz, que marcó por partida doble, y que minimizaron los efectos del tanto anotado por el visitante Chema Moreno a media hora del final. Este triunfo sitúa a los albinegros a un solo punto del liderato de su grupo, al tiempo que mantiene su condición de invictos tras seis jornadas disputadas.

Tuvo que remar lo suyo el conjunto de Óscar Cano para llevarse su tercera victoria de la temporada frente al colista de la tabla, pese a que el partido se le puso muy a favor antes del cuarto de hora gracias al testarazo inapelable de Cubillas, y aún mejor en el arranque de la segunda parte, cuando César Díaz incrementó la renta con un tanto que parecía el de la sentencia y que en realidad dio paso a una fase de sufrimiento local a raíz del gol con el que el Badalona acortó distancias, nueve minutos después.

Porque los catalanes adelantaron líneas en la segunda parte y atacaron con todo en busca del gol. Lo pagaron con el 2-0, en una acción en la que César Díaz aprovechó un pase de Jorge Fernández para plantarse solo ante el portero, con la defensa visitante muy adelantada, pero también les permitió llegar con cierta peligrosidad al área del Castellón y optar al empate hasta que, a un cuarto de hora del final, César Díaz cerró el partido con su segundo gol de la tarde.

No fue un partido excelso del Castellón, que pecó de intermitente en un duelo en el que la pegada de sus delanteros marcó unas diferencias que no fueron tan notables en el desarrollo del juego. Pero este equipo tiene la virtud de salir airoso en situaciones de dificultad y dispone de la confianza y los recursos para contrarrestar cualquier oposición que le presenten.

FICHA TÉCNICA

CD Castellón: Campos, Muguruza, Verdés, Satrústegui, Víctor García, Carles Salvador, Calavera (Rafa Gálvez, min. 82), Jorge Fernández, Rubén Díez, Cubillas (Serra, min. 72), César Díaz (Jairo Cárcaba (min. 87).

CF Badalona: Morales, Iván Malón, Pelón, Moyano, Carbó, Merchán, Abel (Adrián Díaz, min. 79), Montes, Simón (Máyor, min. 72), Chema Moreno y Pallarés (Hugo, min. 79).

Goles: 1-0: Cubillas (min. 12); 2-0: César Díaz (min. 50); 2-1: Chema Moreno (min. 59); 3-1: César Díaz (min. 77).

Árbitro: Collado López (Comité castellano-manchego). Mostró tarjeta amarilla a Pelón e Iván Malón por parte del Badalona. Este último fue expulsado por doble amarilla en el minuto 82.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de Liga del grupo III de Segunda División B, disputado en el Estadio Municipal de Castalia, ante 13.000 espectadores.