Elchecf

El Elche duplica su ventaja respecto al quinto

18/02/2018 -

ALICANTE. Magnífica jornada 26 para el Elche y no solo por su victoria sobre un rival directo.

Los franjiverdes amplían su ventaja respecto al quinto clasificado de los tres a los seis puntos en siete días, gracias a su triunfo (1-0) sobre el Saguntino, la derrota (4-0) del Ontinyent en Lleida y el empate (1-1) del Cornellà en Formentera.

Junto a Mallorca y Villarreal B, que se impusieron a Alcoyano (1-0) y Ebro (2-0) respectivamente, los franjiverdes completan el trío de grandes candidatos a ocupar una de las cuatro primeras plazas a la finalización de la jornada 38. De haber finalizado este domingo la Liga regular, los tres junto al Cornellà como cuarto clasificado serían los equipos del grupo III que jugarían el 'play-off'.

Los bermellones continuarán como primeros, pero ahora con 57 puntos; el filial del Villarreal, segundo con 47 puntos; el Elche, tercero con 44; y el Cornellà como cuarto con 41. Quinto es ahora el Lleida, que superaba al Ontinyent y que cuenta con los mismos 38 puntos pero le tiene ganado el golaveraje a los valencianos, mientras que Hércules y Saguntino quedan como séptimo y octavo con 37.

La próxima jornada vuelve a estar plagada de cruces entre rivales directos: el Mallorca visita al Cornellà; el Villarreal B al Hércules; Elche y Ontinyent juegan en El Clariano; el Lleida en Llagostera; y el Saguntino recibe al Olot.