la penúltima cita de los blanquiazules en esta pretemporada se cierra con un 1-1

El Hércules empata con el Mestalla en un amistoso que deja "sensaciones positivas" a Sergio Mora

25/08/2021 -

ALICANTE. El Hércules sigue sin conocer la derrota en sus amistosos de pretemporada. Eso sí, a diferencia del pasado viernes ante el Villarreal B, esta vez no pudo culminar la remontada y tuvo que conformarse con el empate a un gol en su visita a la Ciudad Deportiva de Paterna para medirse al Valencia Mestalla.

Con Adri López en la portería; escoltado por una defensa formada por Sergi Mas y Tano en el centro y Solbes y Álex Martínez en los costados; David Sánchez con Toscano en la sala de máquinas; y Fran Núñez, Pedro Sánchez y Nico en la segunda línea de un ataque en el que Raúl González ocupaba la posición más avanzada, es decir, con un 1-4-2-3-1 decidía Sergio Mora encarar un choque en el que los suyos tuvieron que sobreponerse al tanto inicial del filial del Valencia, que en el minuto 18 y por mediación de Hugo González se adelantaba al batir de falta a Adri López (que no estuvo muy acertado en la acción, pero salvaría a los suyos en el tramo final, al imponerse en un mano a mano a Ndombasi).

No obstante, alcanzada la media hora de juego, el Hércules iba a restablecer las tablas en el marcador del Antonio Puchades gracias a Pedro Sánchez y otro gol a balón parado (esta vez a la salida de un saque de banda).

Aunque instantes después del tanto de 'El Presidente', el choque se le iba a poner muy de cara a los blanquiazules con la expulsión del local 'Lass' Sangaré (por una dura entrada sobre Raúl González), la realidad es que estos no lograron sacar partido a las ocasiones de que dispusieron, especialmente tras el descanso y en las botas de Nico, Mario Ortiz y Pablo Ufano.

Mora, "satisfecho"

"Ha sido un partido interesante, en el que hemos sido mejores contra diez y contra once. Hemos tenido más ocasiones que otros días, pero no han entrado", decía tras el encuentro Sergio Mora, mostrándose "satisfecho con la actitud" de los suyos y poniendo el acento en que siguen "creciendo, avanzando".

Ausencias

Por cierto, Rubén Belima, Pau Miguélez y Aketxe no viajaron con el equipo (los dos extremos todavía no han debutado) por arrastrar diferentes dolencias, mientras que Abde sí lo hizo, pero siguió todo el choque desde el banquillo para terminar de dejar atrás la tendinitis rotuliana que arrastra desde la temporada pasada.

Último amistoso

Al Hércules le resta solo un amistoso antes del inicio de la competición (el sábado 4 desde las 20 horas frente al filial del Granada): los blanquiazules jugarán contra el Eldense la mañana de este sábado en el Rico Pérez

Hasta la fecha han derrotado a Callosa Deportiva, Selección AFE, Real Murcia y Villarreal B y empatado con UCAM Murcia y Valencia Mestalla, por lo que están a un paso de cerrar invictos la pretemporada.