BALONCESTO

El Tau Castelló vende cara su derrota ante un inmenso Oviedo (84-89)

19/03/2019 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló no ha podido prolongar su buena racha de resultados y ha caído en el Ciutat de Castelló por 84-89 ante el Oviedo Baloncesto, segundo en la clasificación de la LEB Oro. Los de Toni Ten aguantaron bien el tipo hasta mediados del tercer cuarto, cuando los asturianos intensificaron su bombardeo de triples con el que desequilibraron la balanza.

El encuentro empezó con acierto de ambos equipos en el tiro exterior. Un triple de Romà Bas ponía el marcador en 18-14, pero los asturianos replicaron con tres triples seguidos para tomar una ventaja de 20-26, reducida por los azulejeros al final del cuarto (27-30).

El Tau inició los segundos diez minutos con un parcial de 10-4 para ponerse por delante (37-34) y después se sucedieron las alternativas, llegándose al descanso con una mínima ventaja para los castellonenses (49-48).

Los de Toni Ten salieron bien en el tercer cuarto y siguieron compitiendo el partido, llegando a situarse con una ventaja de cuatro puntos pasado el ecuador del periodo (61-57). Pero de nuevo llegaron tres triples consecutivos del Oviedo, que tomó una renta de 61-66, ampliada al final del cuarto con un 67-74.

El equipo asturiano siguió en esa línea en los diez últimos minutos e incrementó su ventaja hasta 11 puntos. El Tau no perdió la fe y reaccionó, pero no pudo poner en jaque al Oviedo, que rentabilizó su ventaja sin sufrir demasiado en la recta final.

Pese a la derrota, los de Toni Ten mantienen cuatro partidos de ventaja sobre el descenso. El Araberri, equipo que se encuentra a esa distancia, será el próximo rival de los castellonenses, este viernes, en el Pavelló Ciutat de Castelló.