segunda b | atlético levante Ud 1-3 villarreal cf b

El Villarreal B supera al Atlético Levante en Buñol y jugarà la promoción de ascenso a Segunda

4/05/2019 -

VALÈNCIA. El Atlético Levante UD cayó derrotado ante un Villarreal CF B que logró el objetivo de clasificarse para disputar la promoción de ascenso. Un tanto de penalti y otro en propia puerta permitieron que los visitantes se marcharan al descanso con ventaja. Los levantinistas no bajaron los brazos pero llegó el tercero de los ‘groguets’ tras la reanudación y el único tanto granota subió al marcador por mediación de Shaq.

Durante la primera mitad, las fuerzas estuvieron igualadas y a los dos equipos les costó generar ocasiones claras de gol. Sin embargo, fueron los visitantes los que lograron ponerse por delante. Simón fue el primero que lo intentó con un disparo desde el interior del área que se marchó fuera y la respuesta del Atlético Levante UD llegó con un saque de esquina que terminó cabeceando Anthony Georgiou a las manos de Joan. La balanza se desequilibró desde los once metros después de que Simón transformara un penalti en gol. Ni unos ni otros inquietaron al guardameta rival pero el segundo tanto del Villarreal CF B se produjo tras un centro de Eduardo que Pablo Serrano, tratando de despejar, introdujo en su portería. Tras este segundo gol, los visitantes pudieron agrandar distancias pero Olmedo realizó una buena estirada para evitar que un disparo de Simón acabase en la red.

A los cinco minutos de reanudarse el encuentro, el tercero para los visitantes llegó en una acción en la que Rulo, intentando alejar el esférico, anotó en propia puerta. Lejos de bajar los brazos, los levantinistas supieron reponerse y recortaron distancias con un gran gol de Shaq desde la frontal. Simón volvió a poner a prueba los reflejos de Olmedo y el guardameta volvió a responder con una buena intervención. El conjunto granota trató de acercarse al área contraria sobre todo con centros desde las bandas. Shaq, en un par de ocasiones, introdujo el esférico en el área pero, primero, Joan no llegó a rematar por muy poco y, después, Cantero remató alto. Pese a los intentos de los azulgranas, el electrónico ya no varió y los tres puntos se marcharon de la Ciudad Deportiva.

At. Levante: Olmedo, Shaq, Rulo (Juan Delgado, 55’), Genís, Pablo Serrano, Fran Manzanara, Joan, Pepelu, Cantero, Blesa (Isaac, 75’), Anthony Georgiou (Manu Viana, 46’).

Villarreal CF B: Joan, Andrei, Eduardo, Roger, Carlos, Ramón, Franquesa, Víctor (Enmanuel, 71’), Daniel (Rubén, 71’), Simón(Mario, 77’), Iván.

Árbitro: Albert Ávalos Martos. Amonestó a los locales Fran Manzanara y Genís y a los visitantes Carlos y Joan.

Goles: 0-1. Simón (p), min. 26. 0-2. Pablo Serrano (p.p.), min. 42. 0-3. Rulo (p.p.), min. 50. 1-3. Shaq, min. 63