villarreal cf

El Villarreal, pleno en fases de grupos en Liga Europa y primero por sexta vez

3/12/2020 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal certificó este jueves su pase a la siguiente fase de la Liga Europa tras su victoria por 0-1 ante el Sivasspor turco, lo que supone que haya superado siempre la fase de grupos y que la cierre como primer clasificado por sexta vez.

Los castellonenses no han sido nunca eliminados en la fase de grupos, ya sea de la anterior Copa de la UEFA o de la actual Liga Europa, con lo que se han clasificado las diez veces (contando con esta), que han disputado esta fase.

El Villarreal ha disputado dos fases de grupos de UEFA y ocho de la liga Europa, clasificándose como primero seis veces y como segundo en un total de cuatro ediciones. Las veces que lograron esa primera plaza fue en las temporadas 04-05 y 07-08 en la Copa de la UEFA, y las campañas 10-11, 17-18, 18-19 y 20-21 en la competición de la Liga Europa, mientras que se clasificó como segundo en las campañas 09-10, 14-15, 15-16 y 16-17, en la Liga Europa.

Suerte diferente en la Champions

Los castellonenses también disputaron tres fases de grupos en la Liga de Campeones, en las que lograron alcanzar la primera plaza en la campaña 05-06, como segundos clasificados en la campaña 08-09 y quedando eliminados en la temporada 10-11.

Así, de las trece ocasiones en las que el Villarreal disputó fases de grupos en Europa, el equipo alcanzó doce clasificaciones y fue eliminado en una, que se reparten en siete primeras plazas, cinco segundas plazas y una cuarta plaza.

En esta temporada, el equipo ha sido capaz de clasificarse como primero, superando en su grupo al Sivasspor turco, al Qarabag de Azerbayán y al Maccabi Tel Aviv israelí.