SEGUNDA DIVISIÓN b | CD CASTELLÓN 1-2 RCD espanyol b

Frenazo en seco del Castellón

3/02/2019 -

CASTELLÓN. El Castellón ha sufrido un frenazo importante en su recuperación tras caer en Castalia ante el Espanyol B por 1-2 en un partido marcado por la falta de ideas de los albinegros y su tardía reacción tras situarse con un déficit de 0-2 en la segunda parte. El conjunto de Óscar Cano tuvo un arreón final tras acortar distancias de penalti, pero fue insuficiente para evitar la derrota.

El equipo orellut tuvo que nadar contra corriente muy pronto, cuando al cuarto de hora el visitante Moha conectó un perfecto zapatazo desde fuera del área que superó a Campos. Era el primer disparo entre los tres palos de los dos equipos tras una fase inicial de igualdad que no tardaría en romperse.

Porque el Espanyol B pasó a gobernar el partido y a sumar llegadas al área albinegra que pudieron traducirse en una mayor renta antes del descanso. Campu y Moha tuvieron dos acciones claras para profundizar en la herida, mientras que el Castellón solo era capaz de mostrarse a balón parado y muy tímidamente.

En el segundo tiempo el Castellón salió a un ritmo más alto, pero el Espanyol B daba mayor sensación de peligro a través del contragolpe. Así, la velocidad de sus hombres de ataque rompió definitivamente el encuentro a veinte minutos del final con un segundo tanto que acabó con los argumentos del conjunto albinegro. Marcó el Castellón poco rato después y la grada se animó, pero el Espanyol B no se descompuso y aguantó el resultado.

El equipo orellut suma así su primera derrota en casa de la era Óscar Cano y pierde la ocasión de salir de los puestos de descenso directo.

CD Castellón: Campos; Muguruza, Regalón (Julio Delgado, min. 87), Delgado, Satrústegui; Caballero, Rafa Gálvez (Jairo, min. 59), Rubén Díez; César Díaz (Pablo Roig, min. 69), Ramos y Cubillas.

Espanyol B: Edu, Víctor (Pau min. 90), Iago, Nacho, Nil, Manchón, Soria, Doncel (Salto, min, 78), Bermejo, Moha y Campu.

Goles: 0-1: Moha (min. 14); 0-2: Campu (min. 68); 1-2: Ramos (p) (min. 74).

Árbitro: Carlos Aranda Anquela (Comité Aragonés).

Tarjetas amarillas: Muguruza por parte del Castellón y Campu y Iago por parte del Espanyol B.

Tarjetas rojas: No hubo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de Liga de Segunda División B disputado en el Estadi Municipal de Castalia, ante 11.000 espectadores.