Partido de confirmación

12/02/2021 -

ALICANTE. El Elche tiene esta noche una oportunidad para confirmar su mejoría.

El equipo de Jorge Almirón se mide al Celta de Vigo, que entrena su compatriota Eduardo 'Chacho' Coudet, también representado por Christian Bragarnik (aunque este jueves quisiera poner distancia respecto al también propietario del Elche).

Pese a estar a dos puntos de la salvación, es complicado que los hombres de Almirón cierren la jornada fuera de la zona de descenso ya que para eso necesitan obtener en el estadio Municipal de Balaídos una victoria por goleada y que el Eibar-Valladolid acabe en empate (y no cualquier empate), pero sobre la mesa está la posibilidad de dormir la noche del viernes fuera de la zona de peligro, en la que llevan ya seis jornadas, además de romper la racha de 15 partidos de Liga sin ganar, confirmando con ello la buena imagen ofrecida en la segunda mitad del choque contra el Villarreal.

La trayectoria liguera del Celta no es mucho mejor que la del Elche y es que, pese a que los celestes arrancan la jornada como décimos con 26 puntos (ocho más que los franjiverdes), llevan seis jornadas sin conocer la victoria (tres derrotas y tres empates).

Coudet no podrá contar una semana más con el portero Sergio Álvarez y el lateral David Juncá; lo normal es que este viernes opte por dar continuidad al bloque que el lunes logró un meritorio empate (2-2) frente al Atlético de Madrid, aunque podría dar entrada a Solari por Nolito para darle otro perfil a su centro del campo en el que continuará Brais Méndez, Denis Suárez y Renato Tapia, un pivote defensivo al que Iago Aspas se refería el miércoles como "imprescindible". Así, el Celta arrancaría el partido con Rubén Blanco en la portería; Hugo Mallo, Néstor Araújo, Murillo y Aarón Martín en defensa; con Tapia por delante como 'stopper'; los citados Brais Méndez, Denis Suárez, Nolito o Solari por delante; y Santi Mina y Aspas como pareja de delanteros.

El Elche, por su parte, recupera para la cita al central Gonzalo Verdú, al lateral Antonio Barragán y al interior 'Tete' Morente, tras cumplir un partido de sanción, pero seguirá sin poder contar con el extremo Fidel Chaves y el delantero Nino, que continúan arrastrando problemas físicos.

Almirón apostó ante el Villarreal por jugar con dos delanteros, Guido Carrillo y Lucas Boyé, algo que se puede decir que le resultó (aunque en la segunda mitad) por lo que todo apunta a que repetirá el 4-4-2 con las novedades de Verdú y Barragán, es decir, que iniciará el duelo con Edgar Badía bajo palos; los citados Barragán y Gonzalo Verdú junto a Diego González y Johan Mojica en defensa; Iván Marcone y Raúl 'Guti' como pareja de mediocentros, con Josan y Rigoni en los costados; y la vanguardia argentina formada por Carrillo y Boyé.

El Elche no pierde en Balaídos desde 2009

Once derrotas, ocho empates y tres triunfos son los resultados cosechados por el Elche en sus 22 partidos oficiales disputados en Vigo

En sus dos últimas visitas, los franjiverdes lograron la victoria (0-1) en la temporada 2013/14 y un empate (1-1) en la 2014/15.

El árbitro del partido de ida

El bilbaíno de 34 años Ricardo de Burgos Bengoetxea será el árbitro encargado de dirigir el choque. Esta es su sexta temporada en Primera División, categoría en la que presenta un promedio de tarjetas 5,36 amarillas y 0,19 rojas por partido.

Seis victorias, cinco empates y ocho derrotas son los resultados cosechados con él por el Celta, mientras que el Elche ha ganado un partido, empatado cuatro y perdido dos. De Burgos Bengoetxea fue precisamente el trencilla encargado de arbitra el partido de ida que finalizó con empate a dos goles y tras el que el club vigués decidió cesar al entonces su técnico, Óscar García.

Roberto Díaz Pérez Del Palomar y Jon Núñez Fernández serán sus asistentes en las bandas, mientras que Pablo Fernández Pérez hará las veces de cuarto árbitro y Alfonso Álvarez Izquierdo de delegado arbitral.

Por lo que se refiere al videoarbitraje, este correrá a cargo de José Luis González González, que estará auxiliado por Juan José López Mir.