Punto con sabor agridulce

2/11/2020 -

ALICANTE. Un punto con sabor agridulce sumó el Hércules este domingo tras empatar a cero en su visita al Valencia Mestalla que jugó con un hombre menos prácticamente toda la segunda parte.

Aunque Carmelo del Pozo invitaba días atrás a centrarse en los que están y no echar de menos a los que no juegan, los blanquiazules han tardado muy poco en acusar la baja por lesión de Javier Acuña y es que, si bien es cierto que ante el Atzeneta, siete días antes, David Cubillo ya había apostado por jugar de inicio con un único delantero nato, algo que repitió en el Antonio Puchades (Manu Garrido cogió el testigo de 'El Torito' en el 4-2-3-1) de haber estado el paraguayo sobre el verde a buen seguro que el desarrollo de la primera mitad ya hubiese sido otro.

El técnico madrileño decidió en Paterna darle la batuta del equipo a Jon Erice, mantener en las bandas a Jesús Alfaro y Borja Martínez y situar a Sergio Moyita de enganche tras Garrido que vio correspondido así su buen desempeño (especialmente su intensidad en el tanto de la victoria) ante el Atzeneta. Sin embargo, fue el omnipresente Kévin Appin el único que creó peligro sobre la meta del Valencia Mestalla en un primer tiempo en el que el equipo valencianista llevó el peso del juego y casi de las ocasiones: Fran Navarro dispuso de dos muy claras, la segunda bien resuelta por Ismael Falcón, si bien es cierto que el pivote francés del Hércules estrelló un balón en uno de los postes de la meta defendida por Unai Etxeberría.

Tras el paso por vestuarios, la rigurosa expulsión de Sibille (de haber habido videoarbitraje como en el fútbol profesional es muy probable que se hubiera anulado la roja mostrada al zaguero argentino por el árbitro barcelonés David López Jiménez) debió allanar el camino hacia la meta rival de los blanquiazules pero a estos les siguió costando transitarlo, por un lado porque la amarilla que había visto en el primer tiempo Garrido llevó a Cubillo a sustituirlo por Sergio Buenacasa (lo que impidió esta vez cambiar al 4-4-2, jugar con una pareja de delanteros como tal) y también porque se empeñaron en hacerlo por las bandas cuando precisamente fue por dentro por donde hicieron mucho más daño al filial valencianista: en un disparo de media distancia de Armando (un cambio por Erice a nueve minutos para el 90 que inicialmente sorprendió, pero el desarrollo del juego terminó dándole la razón a Cubillo) y, especialmente, en una conexión de Moyita con Buenacasa cuyo remate se topó con un acertado meta local.

Del Pozo, en Paterna y La Nucía

El Hércules estuvo representado en el Antonio Puchades por el consejero delegado Carlos Parodi y el director deportivo Carmelo del Pozo que por la tarde aprovechó para ver en el Olímpic Camilo Cano el choque entre La Nucía y el Villarreal B que finalizó con victoria visitante (1-2).