Amallah dice adiós a la Copa África y vuelve a Valencia

30/01/2024 -

VALÈNCIA. El jugador del Valencia CF, Selim Amallah, se despide la Copa África en los octavos de final al caer eliminado a manos de Sudáfrica. El adiós del marroquí al torneo de selecciones supone un alivio para Rubén Baraja, que recupera un efectivo para la zona ofensiva.

El futbolista fue titular en la eliminatoria de octavos, pero fue sustituido en la segunda parte. Selim Amallah regresará esta semana a Valencia y podría llegar al partido del sábado contra el Almería.

Diakhaby, en cuartos

El jugador del Valencia CF, Mouctar Diakhaby, sigue avanzando en la Copa África. La selección de Guinea venció por 0-1 en su eliminatoria contra Guinea Ecuatorial y continúa con su camino en el torneo de selecciones. El central fue titular en el triunfo de Guinea y seguirá sin estar disponible para Baraja para el partido contra el Almería del próximo sábado.

Guinea, en el minuto 98, en la última acción del partido, logró la clasificación a cuartos de final de la Copa África con un gol del atacante del Le Havre Mohamed Bayo que dejó en la cuneta a Guinea Ecuatorial, que jugó la segunda parte con un futbolista menos y tuvo su mejor ocasión en un penalti que falló Emilio Nsúe.

Rompió la barrera de octavos la selección de la República de Guinea, estancada en ese tramo en las dos últimas ediciones. No pudo aprovechar su superioridad numérica hasta el final el combinado de Kaba Diawara, que tiene su tope en este torneo en el subcampeonato logrado en 1976 y que jugará en cuartos contra el vencedor del choque entre Egipto y la República democrática del Congo.

Federico Bikoro fue expulsado en el minuto 55 y dejó a Guinea Ecuatorial con diez hombres. Pero aún así, el equipo de Juan Micha tuvo su gran oportunidad en el minuto 68 en un penalti que Nsúe, máximo anotador del torneo hasta ahora, estrelló en un poste.

El único gol del partido llegó en el minuto 98, en un centro desde la derecha del jugador del Reims Ibrahim Diakite que cabeceó a la red Mohamed Bayo.