amistoso | cd castellón 1-0 valencia cf

La 'Unidad B' del Valencia hace aguas en Castalia

3/08/2022 -

VALÈNCIA. La 'Unidad B' del Valencia hace aguas en Castalia. Derrota justa del equipo de Gattuso contra el Castellón donde los menos habituales no dieron argumentos para ganarse el sitio de cara al inicio liguero contra el Girona. Koné hizo el tanto de los locales que celebraron su Centenario con un triunfo.

Afrontaba el Valencia su penúltimo examen de la pretemporada con una nueva oportunidad para la ‘Unidad B’ y detectar las virtudes y defectos del fondo de armario que dispone Gattuso. Enfrente estaba un Castellón de celebración por su Centenario y con ganas de regalar una victoria a su afición en Castalia. Los visitantes querían perfeccionar la metamorfosis que quiere aplicar el técnico italiano y saltó al campo con presión alta y dominio del juego. Aún así, el Castellón fue el primero en acariciar el gol. Defensa poco contundente en el Valencia y el centro al segundo palo lo remató arriba Nacho Gimeno.

Al cuarto de hora, el Castellón se adelantó en el marcador. Tremendo error de Uros Racic en la salida de balón. Nacho Gimeno aprovechó el regalo para asistir a Kone que fusiló a Jaume Doménech. Era el 1-0. El Valencia entró con una ‘empanada’ considerable y no tardó en pagarlo. En ataque, un par de disparos desviados de Koba y poco más antes de la pausa por hidratación. Las ocasiones claras brillaban por su ausencia en clave valencianista, la pegada era del Castellón con un disparo de Cristian que despejó Jaume. Tras una primera parte infumable, el Valencia se marchó de Castalia para buscar soluciones en el vestuario.

Tras la reanudación, Gattuso no hizo cambios y esperaba una reacción por parte de los hombres menos habituales. En el 55, el técnico italiano sacó a una de las principales atracciones del amistoso: Samuel Lino. El extremo iba a disputar sus primeros minutos con la camiseta del Valencia como extremo izquierdo. El partido alcanzó la hora y el bagaje ofensivo del Valencia seguía siendo muy pobre. Un cabezazo desviado de Cömert y poco más. El más incisivo fue Samuel Lino. Participativo en los primeros minutos apareció por el centro y probó con una volea a las manos de Sarr. En el 65, Gattuso dio entrada a la mayoría de los titulares para que fuesen cogiendo rodaje para el inicio liguero.

El Valencia se hizo con el control ante un Castellón más conservador. Samuel Lino seguía siendo el más peligroso en fase ofensiva. El extremo se sacó un 'latigazo' que obligó a Sarr a sacar una buena mano para mantener la ventaja de los albinegros. El brasileño realizó un tercer intento, pero se encontró una vez más con los guantes de Sarr. Finalmente, el marcador no se movió y el Castellón se impuso a un Valencia que cosecha su segunda derrota de la pretemporada.