EUROCUP WOMEN | VALENCIA BASKET 96-51 ESTRELLA ROJA

Un arrollador Valencia deshace a Estrella Roja

22/12/2021 -

VALÈNCIA. Arrollador. Implacable. Inapelable. Contundente. Prácticamente perfecto. Valencia Basket deshizo a Estrella Roja (96-51) en el partido de vuelta de la ronda 1 de los playoffs de la Eurocup Women. El equipo taronja, que ya contaba con una renta de +17 de la ida, sencillamente no dio opciones en ningún momento del partido a las balcánicas. De hecho, la historia estaba totalmente cerrada cuando se alcanzó el descanso. Sobrevinieron luego dos cuartos trámite, pero en los que Valencia Basket mantuvo su ferocidad, minimizando, deshaciendo totalmente a sus rivales para pasar con clara superioridad a la eliminatoria de dieciseisavos de la competición continental. Anotaron todas las jugadoras taronja que entraron en juego, con Ángela Salvadores como máxima anotadora (16), seguida de Celeste Trahan-Davis (15) y de Rebecca Allen (14).

Arrasó implacable Valencia Basket a Estrella Roja en el conjunto de la primera parte en la Fonteta con dos cuartos mayúsculos, siendo rotundamente superior el conjunto taronja en todas las facetas del juego sobre las balcánicas, sumando a la renta de 17 puntos lograda en el partido de ida de la ronda europea otros 28 cuando se alcanzó el descanso con un marcador de 53-25. Arrancó el primer periodo con un parcial intermedio de salida de 6-0, que significó una declaración de intenciones de Valencia Basket. Intensísimas en defensa, minimizando las opciones de Estrella Roja, se proyectaron luego en ataque con una rápida circulación, corriendo, rompiendo por en el juego exterior e interior. Mediado el primer cuarto, Dragan Vukovic gastó su segundo tiempo muerto pues veía a su equipo sin ningún tipo de pulso ni opción ante las valencianas (14-13, m.5).

Rubén Burgos activó su rotación. Y el nivel se mantuvo. Inapelables. Dominió total de las taronja, con una Rebecca Allen liderando al equipo en defensa y en ataque, alcanzando finalmente el descanso con un resultado con una renta de 14 puntos arriba (22-8). Lo que sucedió en el segundo cuarto fue tal cual una réplica del primero, pero la cuestión fue que el nivel anotador de Estrella Roja subió, aunque de una forma insuficiente para replicar en nada a Valencia Basket, que se fue a los 31 puntos en el parcial. Arrolladoras. Mayúsculas. Un imposible, al menos durante la primera parte, para las balcánicas, que se fueron encajando un 53-25. Sumado a la renta lograda en la ida, la eliminatoria ya estaba sentenciada de cara a la segunda parte del partido en la Fonteta.

Milica Bojovic dio la bienvenida al tercer periodo con un triple. En la alternancia, Gülich y Trahan-Davis activaron la anotación del cuarto para Valencia mientras Jankovic respondió para Estrella Roja. Se estiró aún más Valencia con la aportación desde los libres de Trahan-Davis y un 2+1 de Gülich (62-30, m.24). Alternaron luego los triples de Zecevic (por dos ocasiones prácticamente consecutivas) y de Ángela Salvadores. Las taronja incurrieron en algunos errores defensivos, que facilitaron el espacio de tiro para las balcánicas y Rubén Burgos paró el partido; eso día, con un +30 para las locales (67-37, m.26). El toque de atención tuvo, si es que era necesario, su resultado. Valencia siguió a lo suyo en todas las facetas del juego. Cierre de filas defensivo y buena elección en el juego ofensivo. Y en ese escenario fue creciendo la jovencísima Awa Fam (15 años), que estuvo bien en el rebote y la aportación defensiva. La última situación la pívot se hico con el rebote defensivo, siguió la jugada y recibió para anotar bajo aro rival al cierre del tercer periodo (76-40).

Y Valencia Basket no desaceleró ni en intensidad ni en ritmo y arrancó con un parcial de salida del último periodo de 6-0, alzándose las taronja a un +42. La cuestión ya solo era cuál sería el marcador definitivo en el arrollador partido propuesto por las valencianas. La cuestión fue que las locales no desaceleraron lo más mínimo. El nivel se mantuvo. La rotación estuvo igualmente voraz. Revelador fue que Estrella Roja no fue capaz de anotar hasta pasados siete minutos de ese último parcial. Para entonces Valencia se imponía por un 88-40. El recorrido de partido acabó dejando un triunfo por 96-51.

Valencia Basket (22+31+23+20): Cristina Ouviña (10), Queralt Casas (6), Rebecca Allen (14), Laura Gil (7), Marie Gülich (11) -cinco inicial-, Anna Gómez (2), Ángela Salvadores (16), Leticia Romero (2), Celeste Trahan-Davis (15), Claudia Contell (7), Awa Fam (6). Entrenador: Rubén Burgos.

Estrella Roja (8+17+15+11): Aleksandra Katanic (7), Milina Miseljic (1), Alison Schwagmeyer (5), Masa Jankovic (11), Milica Bojovic (3) -cinco inicial-, Kendrian Elliott (7), Nevena Naumcev (2), Tamara Corto, Dunja Zecevic (7), Nadezda Nedeljkov (5), Marija Avlijas, Jelena Jovanovic (3). Entrenador: Dragan Vukovic.

Árbitros: Valentin Oliot (FRA), Anastasios Kardaris (GRE), Simon Unsworth (GBR). Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón de la Fuente de San Luis 'Fonteta' (Valencia). Partido correspondiente a la vuelta de la Ronda 1 de playoffs de la EuroCup Women.