LF ENDESA | CADÍ LA SEU 67-77 VALENCIA BASKET

Valencia Basket se impone en La Seu y suma su quinta victoria consecutiva

17/10/2020 -

Valencia Basket suma la quinta victoria seguida y mantiene el coliderato de la liga venciendo a domicilio a Cadí La Seu en la J5 de la LF Endesa (67-77). Bec Allen, con 20 puntos (6/8 en triples) decidió el triunfo en los minutos finales con 8 puntos consecutivos cuando el marcador estaba empatado. Las taronja siguen sin conocer la derrota.

Valencia Basket empezó el partido con mucha seriedad en ambos lados de la pista, controlando bien el rebote, cortando líneas de pase y compartiendo el balón. La anotación del equipo estaba muy repartida, aunque destacando especialmente Gülich y Queralt. Poco podían hacer las locales con una buena Raventós, pues con un parcial de 6-0, el conjunto taronja se iba al final del primer cuarto con una máxima de 11 puntos.

Cadí La Seu ajustó tanto en ataque como en defensa y puso en problemas el juego del conjunto taronja, que empezó a acumular demasiadas pérdidas. Las de Bernat Canut apretaron hasta ponerse a solo 2 puntos de desventaja con unas brillantes Pujol y Raventós. El acierto de Juskaite, Bec y Raquel y los incontables robos de Queralt, muy atenta en toda la pista, estiraron levemente el chicle al descanso (36-42).

El equipo de Rubén Burgos recuperó la renta de 11 puntos tras el descanso con Laura Gil yendo a los tiros libres pero la reacción de las catalanas no tardó en llegar. Un parcial de 9-0 de las locales volvió a reducir al mínimo la ventaja taronja. Pese a que Ouviña lo rompió, un parcial de 4-0 empató el partido a continuación. Un 2+1 de Celeste parecía que iba a dejar mandando a Valencia Basket al final del tercer cuarto, pero Mestre contestó del mismo modo y el marcador se marchó empatado.

El equipo local sacó mucho rédito de las faltas pasando por la línea de tiros libres con éxito. Bec inauguró el último periodo con dos triples pero un 6-0 culminado por Pujol dio la vuelta al luminoso. Valencia Basket se precipitó en sus ataques y Cadí La Seu lo aprovechó para poner su máxima ventaja en 5 puntos. Bec decidió el final del partido con 8 puntos consecutivos y un excelente trabajo defensivo, añadido a una canasta final de Cristina que cerró el encuentro con 10 puntos de ventaja.