LF ENDESA | VALENCIA BASKET 74-61 CAMPUS PROMETE

Valencia Basket se rehace tras un irregular inicio y gana con solvencia

11/02/2021 -

VALÈNCIA. Valencia Basket logró imponerse con solvencia a las riojanas de Campus Promete (74-61) en la jornada 24 de la Liga Femenina Endesa de baloncesto. Otro triunfo más después de un parón complicado, teniendo que sobreponerse a casos de contagios por covid. Fue de menos a más el conjunto taronja. Un irregular inicio de juego; y momentos erráticos en anotación en los primeros minutos del encuentro. Con todo, la calidad de la plantilla valenciana ya logró acabar con una ventaja mínima el primer cuarto. A partir de ahí, en velocidad de crucero y con la aportación destacada en anotación Juskaite, Casas, Laura Gil o Gülich, fueron dando forma a una victoria a la postre solvente.

Fallón estuvo Valencia Basket bajo el aro en los compases iniciales. Encajó las anotaciones de Diarra para un Campus Promete que dio forma a un parcial de 0-4 en los dos primeros minutos. Laura Gil logró cortar la racha de lanzamientos erráticos taronja, pero Nogic replicó con un triple, apoyado por un 2+1 de Knezevic (2-10, m.6). El tiempo muerto que pidió Rubén Burgos no tuvo efectos inmediatos y Diarra, poderosa, volvió a ganarse el espacio para anotar bajo aro local. Laura Gil sumó de dos y Queralt Casas inyectó un triple en el marcador. Knezevic amplió la renta visitante, pero Laura Gil, desde los libres, siguió firmando puntos taronja (9-14, m.7). De nuevo se paró el partido y Valencia Basket trató de aplicar velocidad y encontrar espacio para correr. Gülich y Trahan-Davis entraron en pista y anotaron rápido para situar a un punto a las valencianas. Pero Estebas se elevó para afilar un triple para el equipo riojano. Lo mismo hizo Anna Gómez para Valencia. Pese al atascado inicio local, una anotación de Queralt Casas dio para cerrar con un 18-17 el primer cuarto.

Celeste Trahan-Davis registró los primeros puntos taronja del segundo periodo, pero Estebas respondió con un 2+1 para empatar. Esas mismas jugadoras anotaron luego y la igualdad se mantuvo (22-22, m.13). Se estiró ligeramente en el marcador Valencia Basket con las canastas de Laura Gil (libres) y Ouviña. Weaver procuró acercar a las riojanas, pero Juskaite sacó el látigo desde el exterior (29-24, m.15). Sin embargo, Kovacevic firmó cinco puntos consecutivos para Campus Promete, que a poco menos de cuatro minutos para el descanso iba dos abajo (31-29). Y entonces apareció Laura Gil para anotar bajo aro y alcanzar sus diez puntos y Queralt Casas se peleó otra entrada certera. La cosa fue a más para Valencia Basket cuando Laura Juskaite armó un triple frontal y lejano para cerrar el cuarto con un más nueve para las taronja (40-31).

El negociado se reanudó, tras el receso para oxigenar, con las anotaciones alternas de Nogic, en dos ocasiones para Campus, y de Laura Gil (cuatro puntos) y Juskaite, para Valencia (46-35, m.23). Progresó el juego y vieron canasta Casas y Carrera para las locales, mientras para el conjunto riojano Nogic seguía asumiendo la anotación, subiendo su cuenta a los nueve puntos. Seguían alternando el acierto ambos equipos, pero Valencia Basket a poco menos de dos minutos y medio para completar el tercer periodo estiró un poco más la renta con un 2+1 de Gülich (55-43). Intensa se produjo la puja bajo el aro entre la pívot de Valencia Basket y Diarra. Gülich dio forma a cinco puntos más mientras Flores, de tres, y Diarra lo hicieron para Campus Promete. Las locales cerraron el cuarto con un más doce (60-48).

El primer ataque del último tramo de partido fue para Valencia Basket, pero la primera anotación fue de Knezevic para Campus Promete, si bien Marie Gülich, que seguía a lo suyo, replicó por parte de las taronja. Cristina Ouviña armó un triple lateral que se fue dentro y las valencianas extendieron la renta a un más quince (65-50, m.33). Paró el partido el equipo riojano. Nogic, que seguía centralizando prácticamente la anotación de Campus, no perdió el pulso. Casas le respondió con una entrada a canasta y bandeja. Mediado el cuarto, Valencia mantenía una renta de catorce puntos (67-55), convirtiéndose ya el asunto muy complicado para las visitantes para las que anotó Weaver cuatro puntos seguidos, pero Juskaite, primero afilando otro triple, respondió con cinco puntos (72-57, m.37). Rubén Burgos dio la vez a la canterana Laura García. Se consumió el tiempo registrándose la victoria de Valencia Basket 74-61.

Valencia Basket (18+22+20+14): Ouviña (5), Queralt Casas (13), Juskaite (15), Laura Gil (14), Carrera (2) -cinco inicial-, Anna Gómez (3), Segura, Allen, Trahan-Davis (8), Gülich (14), Laura García.

Campus Promete (17+14+17+13): Nogic (11), Knezevic (11), Flores (8), Kovacevic (5), Diarra (10) -cinco inicial-, Tuhina, Weaver (8), Barneda, Estebas (8), Alarcón, Calvo.

Árbitros: López Herrada; Zamora Rodríguez; y Ortiz Jaén. Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón de la Fuente de San Luis 'Fonteta'. Jornada 24 de la Liga Femenina Endesa de baloncesto.