balonmano

Balonmano Mislata rescata un punto ante Águilas para seguir dando pelea

27/11/2023 -

VALÈNCIA. Por la undécima jornada del Grupo E de la Primera División Nacional masculina, el Balonmano Mislata igualó en 30 con el Balonmano Águilas en el Pabellón La Canaleta. El encuentro fue de trámite parejo, pero los visitantes estuvieron al frente durante los últimos veinte minutos. Finalmente, el dueño de casa alcanzó el empate y hasta pudo ganarlo en la última jugada.

La primera etapa estuvo marcada por la paridad y por la alternancia de dominio. Águilas dio el primer paso, sobre todo de la mano de Benjamín Calleja Salas, quien anotó 9 goles y estuvo muy bien acompañado por Oleksii Shcherbak y Sergio Rivera Otero, con 6 cada uno. La visita supo estar dos goles adelante, pero el local se vio 13-11 arriba en el último tercio de la etapa, sobre todo con los aciertos de Anselmo Collado (5 goles) y Carlos Martin de Bolaños (2). Al descanso se llegó con Águilas dominando por 14-15.

El inicio del complemento parecía inclinarse para Balonmano Mislata, que volvió a estar dos goles por delante. Los errores en ataque del local y el ímpetu de los visitantes dieron vuelta el marcador y Águilas consiguió tres goles de luz (20-23) promediando la etapa. Con el partido empatado, los del área metropolitana de Valencia tuvieron la última pelota, con apenas 8 segundos por jugar. Una resolución apresurada en el ataque terminó con el 30-30 final y reparto de puntos en La Canaleta.

El empate le sirvió al Balonmano Mislata para cortar una serie de dos derrotas (ante los co-líderes de la competición) y para mantenerse en el lote de arriba de la clasificación. La próxima semana, los dirigidos por Kike Sánchez Carboneras tendrán otra parada difícil en su visita a Elche, que ganó en Puerto de Sagunto y marcha cuarto.

La Segunda Nacional cayó en casa

El Balonmano Mislata B jugó un gran partido ante el Balonmano Almoradi, pero terminó cayendo por 28-30 ante el cuarto clasificado. El partido fue por la octava jornada de la Segunda División masculina y se disputó en el Pabellón La Canaleta. La próxima semana, Mislata B visitará a Maristas Algemesí B en un duelo importante para escapar de la parte baja de la tabla.