el valencia cf es uno de los peores visitantes de la liga y el almería es fuerte en su estadio

Baraja tendrá que revertir las rachas

7/04/2023 -

VALÈNCIA. Con la disputa del Almería-Valencia del domingo comienza la serie de cinco enfrentamientos con rivales directos por la permanencia que el Valencia CF debe afrontar en el mes de abril.

Para los de Mestalla el partido en tierras almerienses es vital por diversos motivos. El primero de ellos es más que evidente: la urgente necesidad de sumar puntos para huir de la quema. Y a partir de aquí se juntan varios motivos más. Entre otras cosas porque el Valencia CF hace mucho que no marca fuera de casa y porque hace aún más que no suma puntos lejos de Mestalla.

Sin embargo para revertir todas estas premisas Rubén Baraja va a tener que romper varias dinámicas negativas propias y positivas del rival para poder salir airoso del Power Horse Stadium.

Sin ir más lejos diremos que se enfrentan el tercer peor visitante de la liga contra el séptimo mejor local. Los de Mestalla a domicilio son un equipo muy flojo y sólo han conseguido 6 puntos gracias a 1 victoria y 3 empates. Curiosamente el Valencia sumó a domicilio en un tramo determinado del campeonato ya que fueron 4 salidas consecutivas sin perder. Jornada 7 empate a dos en Cornellà ante el Espanyol, jornada 8 única victoria 1-2 en Pamplona, jornada 10 empate a 1 en el Pizjuán ante el Sevilla y jornada 13 empate a uno en Anoeta. Ahí dejó el Valencia de sumar como visitante, el 6 de noviembre de 2022. Desde entonces, la racha es catastrófica con 7 derrotas consecutivas como visitante. La cifras totales lejos de Mestalla en Liga son de 1 victoria, 3 empates y 9 derrotas.

Por si todo ello no fuera suficiente lastre, los blanquinegros no marcan un gol fuera de casa desde el minuto 21 de la primera mitad del partido de La Cerámica que perdieron 2-1 ante el Villarreal disputado el 31 de diciembre (lo marcó Cavani). Los 69 minutos restantes de ese partido más los de los siguientes 6, hacen sin perforar el marco rival, hacen que el Valencia sume la friolera de más de 10 horas sin marcar fuera de Valencia: 609 minutos sin ver puerta. Esta racha explica el paupérrimo balance a domicilio de 8 goles a favor y 19 en contra.

Para poner las cosas más difíciles todavía, el Valencia visita a un rival directo pero que en su casa se muestra firme. El Almería de Rubi es el 7º mejor local del campeonato gracias a sus 23 puntos. Los ha sumado gracias a 7 victorias, 2 empates y 5 derrotas.

En el Power Horse Stadium han caído rivales de la entidad del líder Barça y el Atlético de Madrid ha sido incapaz de pasar del empate en un encuentro en el que también estuvo a punto de ir a la lona. Sus números en casa son mñas que óptimos, como lo demuestra el hecho de llevar 21 goles a favor y 18 en contra. Real Madrid, Osasuna, Real Sociedad, Betis y Villarreal (todos equipos de la zona alta de la tabla) son los equipos que salieron del terreno rojiblanco andaluz con los tres puntos en el bolsillo.

Sí hay un dato cortoplacista al que puede acogerse el Valencia. Los de Rubi sólo han ganado un encuentro como local de los últimos 4 disputados. Precisamente fue el partido ante el Barcelona. Con anterioridad perdió 2-3 contra el Betis, y posteriormente 0-2 contra el Villarreal y empató a un gol frente al Cádiz, equipo también inmerso en la lucha por la permanencia.