Hoy es 18 de septiembre

CD CASTELLÓN

Calatrava, un revulsivo letal para el Castellón

3/09/2024 -

CASTELLÓ. El primer gol oficial de Álex Calatrava como futbolista del Castellón quedará como un recuerdo imborrable para el jugador catalán. El extremo firmó una obra de arte frente al Burgos apenas dos minutos después de ingresar en el terreno de juego en una acción personal en la que avanzó hasta la frontal del área antes de lanzar por toda la escuadra de la portería de Cantero.

El joven futbolista, que debuta esta temporada en el fútbol profesional, se fabricó la ocasión después de ganar un balón dividido en el centro del campo. Su toque de exquisitez con la pierna izquierda rubricó uno de los grandes goles de la jornada en Segunda División y despejó el camino de la primera victoria de los castellonenses esta temporada.

Para el Burgos fue un golpe anímico de consideración, ya que cinco minutos antes había estrenado la cuenta goleadora del partido Douglas Aurelio después de aprovechar un buen pase de Jesús de Miguel para definir a la perfección.

La apuesta de Schreuder

La entrada al campo de Calatrava se produjo justo después del tanto del brasileño, en un intento de Dick Schreuder de aprovechar los espacios que iba a dejar el Burgos para ampliar la renta en el marcador. El técnico neerlandés dejó clara su intención de seguir apostando por el ataque tras el 0-1 y el barcelonés no desaprovechó la ocasión para poner el 0-2.

“Muy contento de poder ayudar al equipo con goles”, declaró Calatrava al finalizar el partido. “Espero que sean muchos más y seguir aportando al equipo y a hacer feliz a la afición”, prosiguió el jugador de 24 años.

De momento las primeras participaciones de Calatrava como futbolista de Segunda División están dejando muestras claras de su capacidad para ser importante en la categoría a base de velocidad, desborde y definición en los últimos metros.

El extremo ha participado en los tres partidos que ha disputado el Castellón en lo que va de curso, siempre entrando en el segundo tiempo. Su papel como revulsivo ha sido notable en todos los choques, aunque ha sido en el último donde ha tenido incidencia en el marcador con el fantástico tanto que ha anotado.