atletismo

Carmen Marco logra la tercera medalla para el atletismo valenciano en Tallin

11/07/2021 -

VALÈNCIA. El atletismo español ha tenido una actuación histórica en Tallin (Estonia) al lograr su récord de medallas en un Campeonato de Europa sub23 al totalizar quince medallas: tres de oro, siete de plata y cinco de bronce, además de 28 plazas de finalista. El atletismo valenciano ha participado de esa fiesta con su mejor cosecha de la historia después de que Carmen Marco, formando el relevo 4x100 junto a Aitana Rodrigo, Jaël Bestué y Eva Santidrán, ganara la medalla de plata, la tercera de un atleta de la Comunitat en Tallin.

La velocista de Orihuela, que realizó la última posta, y sus compañeras han tenido una actuación redonda en este Europeo sub23, ya que, además de la segunda posición final, también lograron, en las semifinales de la mañana, el récord de España de la categoría después de acabar segundas con un tiempo de 43.50, que también es la cuarta mejor marca española de todos los tiempos en categoría absoluta.

La atleta alicantina del Valencia CA, entrenada por Rafa Blanquer, se quedó muy cerca de lograr la clasificación individual en los 100 metros. La mínima estaba fijada en 10.50 y Marco corrió en 10.54, la séptima española más rápida de la temporada.

Es la primera vez que el atletismo valenciano logra tres medallas en un Europeo sub23. El récord estaba en las dos que consiguió Eusebio Cáceres hace ocho años en Tampere 2013, donde conquistó la medalla de oro con un salto de 8,37, que sigue siendo su mejor marca de siempre, y un bronce con el relevo 4x100.

En Tallin, además de Marco, la castellonense Claudia Conte se llevó otra medalla de plata en el heptatlón con la segunda mejor marca española de todos los tiempos (6.289 puntos), y el valenciano Quique Llopis se colgó un bronce en los 110 metros vallas.