EL ATLETA HA VALORADO SU CARRERA EN PLAZA RADIO

Chiki Pérez: "He corrido mejor de lo que esperaba"

27/10/2019 -

VALÈNCIA. El atleta Juan Antonio 'Ckiki' Pérez ha acabado como el mejor español en el Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP celebrado este domingo con un tiempo de 1 hora y 59 segundos que le ha convertido en el segundo corredor nacional en la historia que baja de la hora y el minuto en la distancia.

Tras superar la línea de meta, el corredor del Serrano Club Atletismo reconocía que la carrera había salido "mejor de lo que esperaba", lo que le ha permitido ser el segundo español en la historia en bajar de la hora y el minuto, algo que nadie había conseguido desde que lo lograra Fabián Roncero (59:52).

"He salido muy fuerte al principio, marcando tiempos muy buenos pero lo he notado un poco", valoró en Plaza Radio poco después de cruzar el arco de meta.

El corredor de Ciudad Real confesó que "no quería pensar en el tiempo y me ha salido mejor de lo que esperaba, aunque al final se me ha hecho muy duro".

El segundo corredor nacional en cruzar la línea de meta ha sido el atleta zaragozano Toni Abadía con un tiempo de 1h:01:15, a un segundo de su mejor marca personal; mientras que le tercero ha sido el riojano Camilo Santiago, quien ha logrado su mejor tiempo personal con 1h:01:46.

En categoría femenina, la debutante Laura Méndez, del Playas de Castellón, ha sido la mejor española en València con un tiempo de 1h:13:43, seguida de Aroa Merino (1h:15:02) y de Alicia Pérez (1h:15:10).

Puedes escuchar todos los contenidos del Medio Maratón de Valencia en plazaradio.es