atletismo

Cinco plazas de finalista para los atletas del CA Safor Teika en los Campeonatos de España del fin de semana

4/03/2024 -

VALÈNCIA. El Club d’Atletisme Safor Teika logró cinco plazas de finalista en los tres campeonatos de España que se celebraron el pasado fin de semana. El club “groguet” participó con cinco atletas, todos ellos fondistas y mediofondistas.

València acogió el Campeonato de España Individual Sub16 (Cadete) Short Track (en Pista Cubierta), que se celebró en el pabellón Luis Puig. El sábado Lluna Villar fue quinta en la final de los 3.000 metros lisos, donde la pupila de Pau Roig tuvo su mejor marca personal con 10.16.77.

Daniela García se clasificó para la final de los 1.000 metros lisos al ser segunda de su semifinal con un crono de 3.07.36, y ya en la final, la atleta preparada por Andrés Denia, fue séptima con una mejor marca personal de 3.06.54. Cerró la participación la debutante Àngels Ferrando, atleta todavía en primer año de la categoría, que fue novena de la primera semifinal de los 1.000 m.l. con un registro de 3.10.90.

En San Sebastián se celebró el Campeonato de España Máster Short Track, donde José Miguel García obtuvo dos plazas de finalista en categoría M55; fue sexto en los 3.000 metros lisos con un registro de 10.14.56 y séptimo en los 1.500 metros lisos, con un tiempo de 4.48.18.

Además, se celebró el Campeonato de España de 10.000 metros lisos Sub23 (Promesa), el sábado en Gavà, donde Carla Breco fue octava. En un día muy complicado con mucho frío y viento, la atleta entrenada por Pau Roig logró marca personal, al invertir un total de 38 minutos y 18 segundos en cubrir las 25 vueltas a la pista.