Contracrónica Villarreal CF 2-1 Valencia CF

Otro despiste que cuesta puntos

1/01/2023 -

VALÈNCIA. Otro despiste que cuesta puntos... y ya son muchos. El Valencia de Gattuso se desinfla en La Cerámica y pierde un partido que vuelve a alejarle de la zona alta de la clasificación. Cavani puso por delante a los valencianistas, pero dos errores propiciaron la victoria del Villarreal con goles de Chukwueze y Juan Foyth.

El susto no se lo llevó el Valencia de milagro en el minuto uno. No hubo ni tiempo para digerir la primera uva. Baena sacó las costuras por el lado de Diakhaby y Gayà. Cedió bien a Gerard Moreno y con Mamardashvili vendido, el remate se marchó fuera de forma inexplicable.

El inicio del Villarreal fue un torbellino y los de Gattuso sobrevivieron en el alambre. Capoue entró desde atrás y superó en carrera a Cömert, pero su disparo se topó con los reflejos de Mamardashvili. Tomó aire el Valencia y mejoró su juego para bajar el ímpetu local. Nico anticipó, encontró a Lino y Reina evitó el tanto con una buena parada. Pero mejor todavía fue la que protagonizó poco después a un cabezazo de Cavani. Bonito duelo entre 'viejos rockeros'.

La reacción del Valencia encontró premio a los veinte minutos. Mal despeje de Reina en un disparo de Lino y le cayó al 'arquero' de LaLiga. Qué bueno qué viniste, uruguayo. Cavani se lamió las heridas del Mundial con un 'zurdazo' a la escuadra y hacer el 0-1. La necesidad de ambos equipos por ganar derivaron en un derbi trepidante y dinámica. El Villarreal no tardó en buscar el empate con un intento de Chukwueze que desbarató Mamardashvili y un cabezazo alto de Yerémi Pino. En solo media hora, pasaron muchas cosas en las áreas. Antes del descanso, Chukwueze aprovechó al contragolpe un fallo en la salida del Valencia y puso el 1-1 en el marcador.

En la segunda parte, Valencia y Villarreal optaron por protegerse un poco más en defensa y las acciones en las áreas disminuyeron. Eso sí, Gerard Moreno pudo desequilibrar el marcador con un 'zapatazo' en el que se agigantó Mamardashvili. Antes, Eray Cömert esquivó la tarjeta roja por una dura por detrás a Baena. Gattuso refrescó el ataque con la entrada de Kluivert por Lino ante las pocas ocasiones en la portería de Reina tras el descanso.

El balón parado fue el recurso decisivo para decantar el partido. Parejo ejecutó un córner al segundo palo y apareció Foyth para firmar la 'remontada' y dejar hundido al Valencia de Gattuso. Diakhaby desplazó a Mamardashvili en la acción y propició el remate a placer del argentino para firmar el definitivo 2-1.