COPA FEDERACIÓN | UD ALZIRA 0 - 2 ARENTEIRO

El Alzira cae en la prórroga y el Arenteiro se proclama campeón

2/11/2022 -

VALÈNCIA.  El Arenteiro de O Carballiño conquistó la Copa RFEF y el primer título de su historia al imponerse por 0-2 al Alzira en el Luis Suñer Picó con goles de Rafa Mella y Pibe en la prórroga.

En el primer tramo del encuentro, el Alzira pudo adelantarse al enviar el balón al larguero en un saque de esquina, aunque el Arenteiro también tuvo un par de llegadas peligrosas al área local. Sin movimiento en el marcador se llegó al descanso.

El Arenteiro dio un paso adelante en el segundo periodo y disfrutó de ocasiones para ponerse por delante. La más clara fue un doble remate de Manin y Marquitos con todo a favor para marcar.

Los porteros Adriá Rojas y Lluís Andreu llevaron la final a la prórroga con dos magníficas paradas en unos minutos finales en los que el Arenteiro reclamó un penalti por mano dentro del área de un defensa del Alzira. Pese a todo, el 0-0 resultó inamovible y el partido se fue al tiempo extra.

En la prórroga, un centro chut de Rafa Mella sirvió para batir a Lluís Andreu en el minuto 100 y poner por delante al Arenteiro. El Alzira tuvo el empate con un remate de Kaiser en un saque de esquina que terminó con el balón impactando en el palo.

El Alzira se quedó con diez por la expulsión de Álvaro Gómez y el Arenteiro aprovechó para sentenciar con un gol de Pibe al culminar un contragolpe. De esta forma, el conjunto gallego conquistó su primera Copa RFEF ante un rival que no pudo celebrar el centenario con un título.

Ficha técnica

0 - UD Alzira: Lluís Andreu, Abraham Peleteiro, Cortijo (Pulpón, min. 105), Kaiser, Javi Soler, Lado, Javi Zarzo (Álvaro Gómez, min. 73), Solbes (Marcos Blasco, min. 108), Pitu (Sergio González, min. 73), Javi Serra y Ramón López (Iago Beceiro, min. 62).

2 - CD Arenteiro: Adriá Rojas, Ger, Pol Bueso, Álex Fernández, Escobar (Adrián Cruz, min. 118), Marquitos (Rafa Mella, min. 81), Pibe, Curro, Joseca (Mario García, min. 69), Manin (Romay, min. 69) y Jordan.

Goles: 0-1, m.100: Rafa Mella. 0-2, m.115: Pibe.

Árbitro: Alfredo Ramo Andrés.Mostró tarjetas amarillas a Kaiser por el Alzira y Joseca y Escobar por el Arenteiro. Expulsó con roja directa al jugador local Álvaro Goméz en el minuto 110.

Incidencias: Final de la Copa RFEF disputada en el estadio Luis Suñer Picó de Alzira. Presencia en uno de los fondos de un centenar de seguidores del Arenteiro gallego.